Lava e seca retirada para conserto não foi devolvida e empresa não dá previsão

Limeira - SP
27/07/2026 às 13:09
No dia 02/07/2026, contratei a empresa Assistência Cleantec, que também consta como W.A. Técnica, CNPJ *****, para realizar o conserto da minha máquina lava e seca Midea.
Foi emitida a Ordem de Serviço n 2866, referente à troca/reparo da resistência de secagem, mão de obra e higienização, pelo valor total de R$ 1.055,00.
A máquina foi retirada pela empresa para realização do serviço e, até o momento, não foi devolvida. Também não fui informada sobre o motivo da demora, o estágio do reparo ou uma data concreta para entrega.
Estou sem o equipamento e sem qualquer posicionamento claro da assistência técnica. Ressalto que a máquina é de minha propriedade e foi entregue exclusivamente para conserto.
Solicito:
A devolução imediata da minha lava e seca, devidamente consertada e em perfeito estado de funcionamento;
Uma explicação formal sobre o motivo da não devolução;
A informação da data exata em que o equipamento será entregue;
Solicito uma solução urgente. Caso a empresa permaneça sem apresentar resposta ou não devolva o equipamento, registrarei reclamação no Procon e adotarei as medidas necessárias no Juizado Especial Cível.
O Código de Defesa do Consumidor permite exigir o cumprimento da obrigação ou rescindir o contrato com devolução dos valores quando o fornecedor não cumpre o que foi contratado. O Procon também recomenda guardar a ordem de serviço, mensagens, protocolos e comprovantes de pagamento.
28/07/2026 às 14:55
Olá, boa tarde ,sra Flavia.
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação.
Durante a etapa final do processo, foram realizados procedimentos adicionais de verificação para assegurar que o equipamento fosse devolvido em perfeitas condições de funcionamento. Por esse motivo, o prazo de conclusão acabou sendo estendido.
Informamos que sua máquina já foi entregue hoje por nosso técnico João.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição, caso precise de algo futuramente.