CONSULTA FEITA NO CENTRO CIRÚRGICO COM A PACIENTE EM CRISE E MEDICADA.

Andradas - MG

29/08/2025 às 15:20

Primeiramente, eu vi que tem OUTRA RECLAMAÇÃO , caso você veja minha reclamação tente entrar em contato comigo por favor, você disse que ia procurar seus direitos, caso já tenha entrado judicialmente e esteja em andamento, eu posso e gastaria muito de contar tudo o que aconteceu comigo, derrepente ir como testemunha, não pelo que aconteceu com você, mas testemunhar que a empresa não se importa nem um pouco o paciente e age com total irresponsabilidade.

Como a plataforma não aceita dados pessoais, vou colocar meu nome e o nome da empresa que trabalho, só unir os dois que você encontrará minhas redes sociais. meu nome é Fernanda, trabalho na empresa Poder Financeiro.

ATENÇÃO :
W A Clínica Médica e ART Med Clínica Médica são a mesma clínica, uma é razão social e outro nome fantasia. DR. *****.

OBS: (TENHO AS MENSAGENS E ÁUDIOS)
A atendente GABRIELA que me atendeu ela se intitulava "CONSIERGE" ( pessoa que está para servir, mas no meu caso não me serviu de nada)
Enviei um áudio dizendo que que QUERIA A AVALIAÇÃO PRESENCIAL e queria negociar o valor com o doutor porque eu ia pagar a vista , porque na minha cabeça , eu ia fazer os exames primeiro e levar na consulta (porque vai que por algum motivo o paciente não pode fazer a cirurgia) e só aí, iria fazer o pagamento.
Daí perguntei se teria algum horário em alguma sexta ou sábado já que sou de Minas gerais.

Ela me mandou um áudio dizendo: "Mas você não precisa fazer via sacra, faz a consulta online e depois próximo ao dia da cirurgia terá a consulta presencial"

No mesmo dia paguei a consulta e enviei as fotos para simulação.
Na consulta com o médico dr. Fabio capuano ele me disse que a foto não ficou boa, por isso não conseguiu fazer a simulação, eu disse que o dorso e a ponta era muito grande e a asa nasal elevada, e que não queria muito empinado. (Em momento nenhum ele me perguntou se a ponta seria fina, redonda ou quadrada) .
Daí bem no final ele perguntou se tinha algum nariz que EU TINHA GOSTADO, na hora nem sabia o que dizer porque todos os narizes que ele faz o dorso é bem fino, nenhum se encaixaria em mim, já que meus olhos são bem separados e como queria natural, diminuir o dorso de mais, alteraria totalmente a minha fisionomia.
A pergunta foi: qual nariz você achou bonito? Eu disse que era de uma moça do cabelo cumprido, falei porque achei bonito, mas não porque queria aquele nariz em mim.

Então fiquei DESESPERADA com medo do meu nariz ficar finíssimo e tentei falar com o médico, ENVIEI MENSAGEM DUAS VEZES PEDINDO PARA FALAR COM O MÉDICO , inclusive um enviei a foto de uma paciente que tinha o maior dorso que eu achei e a resposta da CONSIERGE foi:

"Você fará uma consulta após a simulação para tirar as dúvidas com o médico e definirmos como de fato seria o nariz".

Vou pontuar algumas coisas mais que aconteceram:

A "CONSIERGE" enviou os pedidos médicos porque EU PEDI.

Reenviei as fotos para simulação, 29 dias antes da cirurgia.

Como não conheço a cidade, ELA ME OFERECEU de enviar Airbnb, mandou mensagem por 3 X dizendo que ia enviar e nunca enviava, quando enviou, mandou endereços aleatórios só depois de 23 dias que ela tinha oferecido.

Quando sai da Consulta com do médico ela já tinha enviado os dados para pagamento (a única coisa que ela não esqueceu)

No mesmo dia paguei erroneamente o valor total, ela disse que estornaria o restante e advinha? Ela esqueceu.

Não me estornou, então achei que ela mesmo tinha pago os auxiliares, não pagou e não me estornou o dinheiro.

Vinte e três dias depois ela mandou mensagem ME COBRANDO , daí que EU LEMBREI ELA que o dinheiro estava com ela.

FORAM PASSANDO OS DIAS E EU ESTAVA DESESPERADA, NAO CONSEGUIA NEM TRABALHAR, O NARIZ INDEFINIDO E ELA NAO FALAVA NADA, NEM DA SIMULAÇÃO E NEM DA CONSULTA

Ela não poderia pelo menos ter me DEIXADO FALAR COM O MÉDICO já que eu tinha pedido duas vezes, eu estava desesperada, ou pelo menos ter enviado a foto e o áudio que enviei para médico e ELE ME RESPONDER pra eu ter certeza que ele tinha visto, SÓ ISSO já teria aliviado muito minha preocupação e sofrimento.

TRÊS DIAS antes da cirurgia EU LEMBREI ela que o médico ainda não tinha feito minha simulação, ela disse que já tinha pedido para o médico.

No outro dia ela me mandou mensagem perguntando se eu tinha chego em campinas, sendo que eu ia no outro dia, não no dia que ela estava me perguntando, na mensagem ela me disse: Quando chegar, me avise! Independente do horário.

Aqui eu já sabia que tinha algo errado, e provavelmente era com a simulação e consulta.
Daí perguntei o porque? "Não, sempre monitoro os pacientes quando chegam. Para saber se chegou tudo bem, se já está instalado e hospedado, é padrão mesmo"

No mesmo dia a tarde ela me perguntou qual era o horário do meu vôo KKK ali eu tive certeza, ela não sabia nem com qual paciente ela tava falando.

Eu tinha certeza que esse desperto dela pra saber que horas eu ia chegar tinha algum motivo, então fiquei aguardando a simulação e comprei a passagem nove horas da noite , porque se tivesse algo errado com a simulação e ela me avisasse eu iria no ônibus às 5 da manhã. (Já que eu ia trabalhar no dia anterior a cirurgia)

Mas não, ela ficou quietinha, sendo que ela já tinha me feito sofrer durante esses 28 dias, sem simulação , sem consulta presencial e sem me deixar falar com o médico.

Eu já estava desesperada, peguei o ônibus, e não conseguia parar de falar (já estava entrando em crise)

Quando eu cheguei em Campinas já tinha mensagem dela me pedindo pra ir fazer as fotos na clínica porque as fotos não tinham ficado boas
(que é em outra cidade) OBS: SOMENTE AS FOTOS, SOBRE A CONSULTA NEM TOCOU NO ASSUNTO.
Ali minha paciência já tinha esgotado, porque não me falou a verdade quando eu perguntei?
Eu tremia que nem vara verde de tanto ódio, demorei uns 20 minutos para acalmar e responder.

Eu não fui, muita sacanagem isso, eu estava com todas as malas e a mulher me esperando pra me entregar a chave, e detalhe, eu trabalho em home office, tinha colocado notificação que voltaria a atender às 3 da tarde e ainda tinha que fazer as compras porque não sabia como ficaria após a cirurgia.
Eles tiveram 30 dias pra ver que estas fotos não estavam boas, (DE ACORDO COM O CODIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR, PARA FAZER EXAMES OU CONSULTA TEM QUE TER UM PRAZO RAZOÁVEL) , e ela queria que eu fosse naquele momento.

Reenviei as fotos e me enviaram noite a simulação somente do perfil e o médico nem pediu para falar comigo , sendo que meu nariz não estava definido ainda, e a foto e áudio explicando como queria meu nariz ele nunca respondeu .

AGORA VOCES VÃO FICAR EMBASBACADOS

Cheguei no hospital e tive uma CRISE DISSOSSIATIVA (na crise DISSOSSIATIVA a pessoa não sabe nem com quem está falando e o que está falando), quando a enfermeira e o anestesista viram que eu não estava bem, que eu estava perguntando inclusive do Dr. Leandro, sendo que o nome do médico é Dr. Fábio, quando viram a situação me MEDICARAM .

Isso mesmo, minha consulta presencial foi no CENTRO CIRÚRGICO em meio a uma CRISE DISSOCIATIVA e MEDICADA .

No outro dia, o médico colocou nos stores um vídeo falando do meu nariz e disse: A PACIENTE PEDIU A PONTA REDONDA . (Eu nem sabia o que era ponta redonda, tive que pesquisar na internet)

Mas ele não disse que fez a consulta presencial e a definição de como ficaria o nariz no CENTRO CIRÚRGICO com a paciente em meio a uma CRISE e MEDICADA.

OBS: Descobri o que eu tive a CRISE DISSOSSIATIVA me consultando com uma PSIQUIATRA .
ELA NAO ME PRESCREVEU REMÉDIO , somente pediu pra eu fazer terapia, qualquer pessoa nesta situação poderia ter tido algum tipo de crise.
INCLUSIVE ENVIEI AUDIO PARA ENFERMEIRA DA CLÍNICA EXPLICANDO ISSO.

RESULTADO :

O NARIZ FICOU EXATAMENTE AO CONTRÁRIO que eu esperava.
Eu queria um dorso médio (compatível com meu rosto) com a ponta menor que o dorso.

DORSO EXTREMAMENTE FINO . (Eu odeio esse dorso , quando olho no espelho só choro)

O dorso ficou mais para o lado esquerdo do rosto .
O lado esquerdo é mais próximo do olho e arredondado, o lado direito é mais fino, mais distante dos olhos e uma MARCAÇÃO NO OSSO de cima em baixo, dependendo de como tiro a foto parece que falta um pedaço do nariz.

Na parte superior próximo ao olho, tem um AFUNDAMENTO MUITO GRANDE do lado direito

Ponta EXTREMAMENTE EMPINADA e arredondada.

Me causou DANOS FÍSICOS E EMOCIONAIS:
Queda severa do cabelo.
Hiperidrose nervosa que causou a bromidrose.
Ansiedade, e continuo não saindo de casa, sai nesses um ano após a cirurgia apenas 3 três vezes, inclusive estou contando com o dia da consulta.
Crises de choro quando vejo o dorso finíssimo, eu ODEIO ESSE DORSO.

PROCUREI O MEDICO DUAS VEZES, inclusive na intenção de falar também com a CONSIERGE, uma consulta presencial aos 4 meses e outra aos 6 meses.

NA CONSULTA PRESENCIAL AOS 4 MESES:

Demorei muito para ser atendida, a primeira coisa que perguntei pra ele foi: cadê a GABRIELA? Ele disse: ELA SAIU , MAS NAO FOI POR ISSO NÃO, (OBS: SAIU não foi a palavra utilizada), eu estava totalmente constrangida com a situação e até tentei puxar alguns assuntos mas ele disse que só queria saber do nariz , estava atrasada e tive que ir embora.
Daí piorou a situação, fiquei pensando no que ele me disse da CONSIERGE ter "saído" mas que não era por isso não, ISSO O QUE ?
O que dá para entender que ele sabia tudo o que aconteceu.

Eu sou uma pessoa que enquanto não resolvo a situação, não consigo para de pensar, então eu pensei, ESTE MÉDICO VAI ME OUVIR SIM!

Pedi uma nova consulta online foi marcada para quase dois meses depois, ou seja quando daria 6 meses, após está data se eu quisesse alguma consulta teria que pagar.

NA CONSULTA ONLINE:

Novamente o médico disse que só queria sobre o nariz.

Me perguntou "sorrindo", porque você não veio presencialmente? Obs: a consulta presencial foi quando tive a crise de hiperidrose nervosa que causou o mal odor, é óbvio que ia associar a pergunta a isso, até mesmo porque já tinha ido presencialmente , ou ele esqueceu ? Pergunta descabida né?
Não tenho nenhum problema com isso, é uma doença, com tratamento medicamentoso e cirúrgico inclusive em alguns casos, no meu caso como é emocional e cessa com rapidez não se encaixa no tratamento cirúrgico, se até a boca rosa (Bianca Andrade) que é milionária tem bromidrose, eu que sou reles mortal não posso ter?

Questionei porque não pude falar com ele.
A resposta foi que todos os pacientes tem acesso a ele.

Eu não tive e pedi mais que uma vez, inclusive enviei áudio que nunca foi respondido.

O dorso ainda estava grosso, não estava finíssimo como hoje, então meu foco da pergunta foi sobre a ponta, se eu iria ficar o nariz de batata.

A resposta foi " sorrindo" ,VOCÊ NÃO QUERIA UM NARIZ NATURAL ?
De fato, a única coisa natural é o arredondamento da ponta, diminuir o dorso dois terço não deixou nada natural e esta ponta animadíssima também não tem nada de natural.

O médico me disse: Nunca nenhum paciente falou comigo desta forma!
Eu também nunca fui tão humilhada e constrangida por apenas querer que eu era meu por direto, já que paguei!

Para finalizar se não foi a intenção, mas me constrangeu totalmente , ele disse:

Você falou que está fazendo tratamento psiquiátrico né?
Queria dar a entender o que eu tenho problemas psiquiátricos.
Eu fiquei até quieta e terminei o atendimento, só que acho que ele não se atentou ou não sabia que eu tinha enviado um áudio falando da PSIQUIATRA e que estava registrada no whatsapp deles, ou seja, NÃO FAÇO TRATAMENTO PSIQUIÁTRICO e posso provar!

O PRINCIPAL DE TUDO ISSO:

O meu nariz ficou ao contrário do que eu esperava não tem NADA HAVER COM A CRISE DISCISSOSIATIVA , foi pela falta de responsabilidade de :

NÃO TEREM FEITO A SIMULAÇÃO (se a foto não ficou boa, eles tiveram trinta dias para ver isso e se o pagamento é imediato a simulação também ser feita o mais breve possível pro paciente não ficar ansioso e não deixar para fazer a simulação no dia anterior a cirurgia )

Pelo fato de NAO TEREM MARCADO A CONSULTA PRESENCIAL e não terem me dado NENHUMA OPÇÃO.

TEREM ME IMPEDIDO DE FALAR COM O MÉDICO .

E acredito eu, que a definição de um nariz para uma cirurgia plástica , NÃO PODERIA SER FEITA NO CENTRO CIRÚRGICO COM A PACIENTE EM CRISE E MEDICADA.

Ou seja, se a SIMULAÇÃO e CONSULTA PRESENCIAL tivessem sido feitas ou se pelo menos eu não tivesse sido IMPEDIDA DE FALAR com o médico, o nariz estaria definido e eu PODERIA TER VIRADO DE PONTA CABEÇA NO HOSPITAL QUE O NARIZ TERIA FICADO COMO O PLANEJADO.

A RESPONSABILIDADE de todo meu sofrimento, antes, durante e depois da cirurgia é toda da clínica por não terem cumprido com o que foi PAGO.

Caso tivessem agido corretamente comigo, a simulação e consulta, o que seria correto, poderia ser que tivesse ficado com algum defeito, MAS NÃO TERIA FICADO AO CONTRÁRIO.

O meu maior sofrimento é quando penso em tudo que aconteceu, o meu TRATAMENTO FOI DESUMANO .

Isso que contei é só a ponta do aiceberg, aconteceu muito mais coisas que não coloquei aqui, essa história não termina por aqui infelizmente, já que o MÉDICO não tem o menor interesse em saber, pra ele o nariz está pronto, agora o problema é meu.
como eu disse enquanto um assunto não está resolvido eu não consigo esquecer e eu NÃO VOU PERMANECER NESTE SOFRIMENTO .

20/02/2026 às 09:53

Prezada Fernanda,

A ART Med Clínica Médica tomou ciência de seu relato e o recebeu com seriedade. Ressaltamos que todos os atendimentos prestados seguem protocolos técnicos, éticos e legais, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, normas do Conselho Federal de Medicina (CFM) e boas práticas assistenciais.

Os serviços médicos possuem natureza técnica e envolvem variáveis biológicas e individuais. A avaliação e definição do planejamento cirúrgico são realizadas com base em critérios médicos, limitações anatômicas e segurança do paciente.

Quanto às alegações de falhas administrativas e de comunicação, informamos que a clínica mantém registros formais de atendimentos, orientações, pagamentos, solicitações e interações com o paciente, os quais serão analisados internamente para verificação dos fatos narrados. Caso seja constatada qualquer inconsistência operacional, serão adotadas as medidas cabíveis.

Reforçamos que a consulta pré-operatória, simulações, exames e orientações fazem parte do processo assistencial e podem ser ajustados conforme disponibilidade técnica, qualidade dos materiais enviados e critérios clínicos. A consulta presencial no contexto cirúrgico segue protocolos hospitalares e é realizada de acordo com avaliação médica, sempre priorizando a segurança do paciente.

A clínica repudia qualquer alegação de tratamento desumano ou desrespeitoso, reafirmando seu compromisso com a ética, a transparência e o respeito ao paciente. Ressaltamos que questões envolvendo dados pessoais, prontuário médico e informações sensíveis devem ser tratadas exclusivamente por canais privados, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Permanecemos à disposição para esclarecimentos e para eventual reavaliação clínica, mediante agendamento pelos canais oficiais da clínica, a fim de preservar a confidencialidade das informações e permitir uma análise técnica adequada do caso.

*ART Med Clínica Médica*

27/02/2026 às 18:26

Fiquei satisfeita ao receber a resposta da clínica. No entanto, nas tentativas de diálogo realizadas presencialmente e por videochamada, não me foi oportunizado relatar os acontecimentos anteriores à cirurgia, os quais considero determinantes para o resultado obtido. Fui orientada a tratar exclusivamente das questões relacionadas ao pós-operatório do nariz, sem a possibilidade de abordar os fatos prévios, que entendo serem fundamentais para a adequada compreensão do caso.
A resposta apresentada é genérica e não enfrenta os fatos concretos relatados.
Em nenhum momento a clínica esclareceu de forma objetiva:
Por que a consulta presencial solicitada com antecedência, foi realizada apenas no centro cirúrgico. Desde o início, quando solicitei consulta presencial e, posteriormente, quando pedi que meu áudio fosse encaminhado ao médico, a secretária afirmou, em ambas as ocasiões, que haveria consulta presencial. No entanto, nunca foi disponibilizada ou sequer oferecida qualquer data para agendamento prévio, o que demonstra que a promessa de consulta presencial não foi efetivamente cumprida, tampouco houve consentimento válido para que essa definição ocorresse no centro cirúrgico.
Por que o termo de consentimento foi solicitado para assinatura mesmo após eu informar que ainda tinha dúvidas e ter enviado áudio endereçado ao médico. Nas próprias mensagens de WhatsApp é possível verificar que o pedido de assinatura ocorreu logo após o envio do áudio, cuja resposta da secretária foi a promessa de que o médico prestaria esclarecimentos áudio este que jamais foi respondido.
Por que as fotos enviadas para simulação não foram analisadas em prazo razoável. Em todas as vezes que encaminhei as imagens, questionei se estavam adequadas para a simulação. Caso não estivessem, caberia à clínica informar previamente e solicitar novo envio dentro de prazo adequado. No entanto, isso não ocorreu.
A simulação foi realizada apenas do perfil e somente após meu questionamento à secretária, três dias antes da cirurgia, o que evidencia falha na condução e no acompanhamento do planejamento pré-operatório. Ressalto, ainda, que a simulação do perfil foi encaminhada apenas na noite anterior ao procedimento cirúrgico, e a promessa da secretária de que o médico entraria em contato comigo após o envio da simulação não foi cumprida. Permaneci acordada até tarde, na expectativa de que esse contato ocorresse, o que não aconteceu.
Por que consta em prontuário a informação de que eu realizava tratamento psiquiátrico antes da cirurgia, o que é absolutamente falso e pode ser comprovado por documentação médica.
A alegação de que seguem protocolos técnicos não esclarece como um consentimento pode ser considerado válido quando a definição do procedimento ocorreu no centro cirúrgico, com a paciente em evidente estado de crise (e porque isso não aparece no prontuário do hospital).
Da mesma forma, afirmar que possuem registros internos não substitui a necessidade de explicar inconsistências objetivas, especialmente quanto ao prontuário médico.

É imprescindível que debatamos as questões relacionadas ao período pré-operatório, pois, ao meu ver, estão diretamente relacionadas ao resultado obtido na cirurgia nasal. Ressalto que toda a condução dos fatos teve impacto significativo em meu estado psicológico. Além disso, após o recebimento do prontuário, identifiquei registros inexistentes que não correspondem à realidade.
Primeiro: Não deixei de fazer uso do Roacutan. Inclusive, possuo mensagem da equipe de enfermagem que confirma essa informação.
Segundo: Não houve abordagem, naquele momento, sobre a questão do cigarro. Possuo mensagem enviada por mim à enfermagem na qual relato a conversa com a psiquiatra e menciono, inclusive, o pedido de medicação para auxiliar na cessação do tabagismo.
Terceiro: Em nenhum momento afirmei que desejava um nariz exatamente igual a qualquer imagem. As fotos enviadas no dia da última consulta tinham a finalidade de tratar de outras questões ocorridas no pré-operatório. Ademais, a imagem supostamente utilizada para descrever o nariz desejado sequer foi encaminhada por mim naquele momento.
Quarto, e mais grave ao meu ver: Eu não realizava tratamento psiquiátrico antes da cirurgia. Possuo prontuário da psiquiatra que comprova essa informação, bem como mensagens trocadas entre mim e a equipe de enfermagem nas quais relato o teor da consulta psiquiátrica.
O medicamento prescrito foi solicitado por mim exclusivamente para auxílio na cessação do tabagismo, fato que pode ser facilmente verificado pela indicação terapêutica da medicação. Inclusive, comuniquei à equipe de enfermagem o conteúdo da consulta psiquiátrica, pois o que mais me incomodava era a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão que eu estaria sendo considerada culpada pela crise ocorrida naquele momento e, posteriormente, pelo resultado estético do nariz, interpretação com a qual não concordo, sobretudo diante das falhas que entendo terem ocorrido na condução do pré-operatório.

Ressalto que enviei mensagens à equipe de enfermagem manifestando meu desagrado com o nariz, porém todos os meus apontamentos e questionamentos sempre estiveram relacionados ao inchaço, e não a um resultado definitivo. Informo também que, justamente para evitar questionamentos acerca de eventual edema, aguardei até que houvesse completa regressão do inchaço antes de formar qualquer conclusão.

O nariz somente desinchou de fato após a aplicação de uma injeção indicada por outro médico otorrinolaringologista, em consulta realizada em janeiro de 2026, possuo as devidas comprovações.
Compreendo que este talvez não seja o canal mais adequado para aprofundarmos esse debate. Contudo, conforme já mencionado, nas tentativas anteriores realizadas presencialmente e por videochamada não obtive êxito em expor os pontos que considero essenciais.
Encaminharei alguns prints das conversas para melhor esclarecimento. Entretanto, em momento oportuno e por meio de outro canal que permita o envio adequado de arquivos, gostaria de encaminhar também ÁUDIOS trocados por mim e pela equipe, e VÍDEO atual do meu nariz, a fim de possibilitar uma avaliação mais precisa do estado em que se encontra, já que esta plataforma não permite o envio desse tipo de conteúdo.
Caso entendam pertinente, podemos dar continuidade às tratativas por meio do meu e-mail pessoal, *****, canal pelo qual será possível o envio completo dos arquivos e uma discussão mais organizada dos fatos. Se preferirem, também permaneço à disposição para prosseguirmos por este mesmo canal.