Empresa não cumpre os prazos que promete e nem dá satisfação

01/02/2019 às 13:07
Ver todas ReclamaçõesFechamos o pedido n. ******* com o vendedor Lucas da empresa WM Aços de 10 telhas sanduíche (pintura 1 face) + parafusos autobrocantes no dia 06/12/******* em meu nome, depósito bancário a vista na conta do Diretor Administrativo Ademir Pereira de Matos. Fechado em contrato de que o produto seria entregue até o dia 15/12/*******.
Alguns dias antes do prazo final, meu esposo entrou em contato telefônico com a empresa para verificar o horário em que as telhas seriam entregues, a fim de acertarmos data de instalação do produto com uma outra empresa que fechamos negócio. Qual foi a surpresa ao saber que o Sr Lucas foi mandado embora da WM Aços e, segundo palavras do Sr Wander, eles não podiam se responsabilizar por um prazo que um ex-vendedor forneceu que não eh costume para a empresa dar. Segundo o Sr Wander, a empresa fornece prazo de aproximadamente 15 dias úteis para um serviço destes. Com isto meu esposo pediu um prazo concreto para podermos receber a encomenda e o Sr. Wander ficou de verificar e retornar. Este retorno nunca ocorreu via telefone. Meu esposo entrou em contato por mais duas vezes, a mesma resposta foi dada e nenhum retorno por parte do Sr Wander ou de alguém da WM Aços.
No dia 18/12/******* enviei e-mail ao Sr Wander comunicando sobre minha pretensão de ir ao Procon devido a falta de compromisso por parte da empresa. Imediatamente recebi resposta informando que tiveram problemas logísticos e de produção; as telhas foram enviadas a empresa de pintura eletrostática e as mesmas não ficaram prontas. Sr Wander sugeriu o estorno do valor pago devido a isto.
Com isto veio a nós a dúvida: se estavam com problemas desde o princípio, por que não comunicaram antes? Segundo a resposta, as telhas já estavam cortadas na medida que queremos, faltando apenas pintar. Tratando-se de uma empresa de grande porte, eles devem se esforçar pra resolver problemas logísticos para atender sua clientela, que deve fazer pedidos semelhantes!
Respondi o e-mail indicando que não queríamos o estorno e sim um prazo para resolverem o problema e entregar a encomenda. Não houve sequer uma resposta. Com isso fui no Procon dia 20/12/******* e formalizei a FA, recebida pela WM Aços em 21/12/******* via correio, com prazo de dez dias úteis para resposta.
Por incrível que pareça, a empresa não deu resposta alguma nem a mim, nem ao Procon até aquele prazo. Arrisquei enviar novo e-mail no dia 15/01/******* questionando meu pedido. Rapidamente o Sr Wander respondeu, pedindo desculpas pela ausência, falando que iriam receber uma bobina no dia 19/01 e iriam começar a produção do meu pedido (?), onde seria entregue até dia 31/01/*******, prazo limite, pedindo minha autorização para iniciar a produção. Logicamente autorizei, frisando o envio até dia 31/01.
Como estamos com outra empresa contratada para instalação das telhas e precisa adequar sua agenda, mandei novamente e-mail ao Sr Wander pedindo confirmação do horário da entrega do produto (manhã ou tarde) no dia 30/01. No fim das contas, ninguém da WM Aços respondeu, já estamos no dia 01/02/******* e estou sem as telhas.
Tudo leva a crer que a falta de transparência não era somente do ex-vendedor Lucas, mas da empresa em si até hoje. A impressão que a WM Aços está passando eh que, com meu pedido, o Sr Lucas trouxe algum tipo de prejuízo a eles, onde não estão querendo arcar.
Estamos enfrentando transtornos com a falta da entrega e de respostas.
No fim das contas, minha paciência está chegando ao fim e recorro a esta Instituição para ter meu problema resolvido de uma vez por todas, seja a entrega definitiva do pedido ou o estorno integral do valor pago.
No aguardo, obrigada pela atenção.
14/03/2019 às 09:58
O estorno do valor ainda não ocorreu. No dia 17/02 o Sr Wander me enviou e-mail pedindo desculpas pela demora em responder, por estarem passando por um processo conturbado e complicado na empresa.
Verificou no fluxo de caixa a questão do estorno, indicando que queriam efetuar de forma amigável para que não me prejudicasse (mais do que já estou).
Mediante a todos os problemas eminentes, informou que conseguiriam fazer o estorno em até 15 dias úteis, não antes desta data, devido a uma inadimplência e prorrogação de títulos de alguns clientes, o que complicou financeiramente a empresa.
Pois bem, ficamos combinados de que eu aguardaria até o dia 13/03/******* e enviei todos os meus dados bancários em e-mail do dia 06/02/*******.
Já estamos no dia 14/03/******* e o estorno não ocorreu, nem algum e-mail até o dia do prazo informando qualquer coisa.
A decepção com os fatos está aumentando cada vez mais... Perdi as esperanças em receber o produto, mas não vou desistir em ter o valor de volta.