Consórcio não contemplado e promessa de contemplação não cumprida

Mauá - SP
13/11/2025 às 13:55
Sou cliente da empresa W Jacob Intermediação de Negócios e firmei contrato de consórcio, pagando o valor de R$ 12.000,00.
No momento da contratação, foi prometido que eu seria contemplado até agosto/2025, promessa que está registrada em mensagens que guardo comigo.
Até o momento, essa contemplação não ocorreu, e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por não ter recebido o que foi acordado.
Reforço que tenho interesse em resolver a questão de forma amigável e extrajudicial, sem necessidade de recorrer à Justiça.
Por isso, solicito a abertura imediata de um acordo para devolução do valor pago ou cumprimento efetivo da promessa contratual.
Caso não haja retorno, levarei o caso ao Procon e Juizado Especial Cível, juntando todas as provas documentais.
Aguardo uma solução rápida, transparente e justa, para que possamos encerrar essa situação sem maiores desgastes.
02/12/2025 às 11:01
Olá, Cleber.
Agradecemos seu contato e sentimos muito pela sua insatisfação. Gostaríamos de esclarecer que estamos à disposição para resolver sua demanda da forma mais transparente e objetiva possível.
Verificamos que seu contrato foi realizado em nome da sua esposa, e nossa equipe já entrou em contato diversas vezes para apresentar as alternativas de regularização e negociação, justamente para evitar qualquer prejuízo e garantir que você tenha total clareza sobre o funcionamento do consórcio.
Em todas as oportunidades, buscamos oferecer acordos viáveis e dentro das normas da administradora responsável. Contudo, até o momento, não recebemos sua confirmação oficial sobre qual das opções apresentadas deseja seguir, o que tem dificultado o andamento da solução.
Reforçamos que não existe promessa de lance garantido, conforme informado nos contratos e documentos assinados no ato da contratação. Ainda assim, estamos empenhados em esclarecer todos os pontos necessários e encontrar a melhor saída para você.
Por isso, pedimos que, por gentileza, retorne pelo nosso canal direto para formalizar sua escolha entre as alternativas já apresentadas. Assim poderemos avançar imediatamente no procedimento.
25/05/2026 às 10:39
Horrível