Imobiliária utiliza anúncio de imóvel atrativo para captar clientes e focar em produtos financeiros, sem agendamento de visita e com solicitação de documentos antecipada.

22/05/2026 às 23:35

Compareci presencialmente à empresa localizada na *****, em São Caetano do Sul, após visualizar anúncio de um imóvel com valor bastante atrativo.

Falei diretamente com *****, que se apresentou como responsável pela venda do imóvel e afirmou que a casa realmente existia e estava naquele valor apenas durante a semana do feirão. Inclusive, informou que seria possível encaminhar a reserva/visita do imóvel, motivo pelo qual compareci presencialmente à empresa.

Desde o início deixei claro que meu objetivo era conhecer a casa presencialmente e que, caso não houvesse possibilidade de visitação, eu nem teria ido até o local.

Porém, após meu comparecimento, o atendimento foi direcionado principalmente para financiamento e consórcio, sem efetivo agendamento da visita do imóvel anunciado. Diferente de outras imobiliárias que consultei, onde as visitas são agendadas normalmente sem necessidade de comparecer antes à imobiliária, fui até o local acreditando que a visita já seria encaminhada.

Também foram solicitados *****, ***** e comprovante de endereço antes mesmo de eu conhecer a casa presencialmente.

Posteriormente surgiu a justificativa de que o imóvel estaria com muitas visitas agendadas, o que me passou sensação de criação de urgência/disputa e de ganho de tempo para verificar a real disponibilidade da casa.

Senti que perdi meu tempo, pois compareci presencialmente acreditando que conheceria o imóvel ou ao menos sairia com a visita confirmada, o que não aconteceu. Não adianta posteriormente negar as informações passadas, pois tenho todas as conversas salvas no *****.

Minha percepção é de utilização de imóveis com valores muito atrativos como estratégia de marketing agressivo para captação de clientes e direcionamento para produtos financeiros, sem transparência suficiente desde o início do atendimento.

Além disso, considero inadequado criar expectativa de visitação do imóvel para atrair o cliente presencialmente e, posteriormente, mudar o foco do atendimento para financiamento e consórcio sem sequer apresentar a casa anunciada.