Belém - PA

05/05/2026 às 10:45

Título: Constrangimento e negativa indevida de acesso em sala VIP falha grave de atendimento

Descrição:

Hoje, ao tentar acessar a sala VIP operada pelo W Premium Group no Aeroporto de Belém/PA, vivi uma das situações mais constrangedoras que já passei como cliente de serviços premium.

Sou titular de cartão ***** emitido pelo *****, o qual oferece acesso ilimitado às salas VIP benefício que já utilizei diversas vezes, inclusive em unidades do próprio W Premium Group, sem qualquer problema.

Para minha surpresa, tive o acesso negado sob a alegação de que meu cartão estaria sem limite para uma pré-autorização simbólica de R$ 1,01.

Ocorre que:

* Permaneci por mais de 20 minutos no balcão tentando resolver a situação;
* Fui reiteradamente informado, em ambiente público, que meu cartão não possuía limite o que é absolutamente inverídico;
* Tentei contato com banco e operadora sem sucesso no momento;
* E, ao final, fui obrigado a pagar R$ 220,00 para acessar a sala.

O ponto mais grave e que evidencia a falha do serviço é que esse mesmo cartão foi imediatamente aceito para pagamento do valor de R$ 220,00, o que demonstra que nunca houve qualquer problema de limite, mas sim erro evidente do sistema ou da operação da própria sala.

Ou seja, fui:

* indevidamente barrado
* exposto a situação vexatória
* privado de um benefício legítimo
* e ainda compelido a pagar por algo que já tenho direito contratual

Além do constrangimento, houve perda de tempo útil relevante, estresse e prejuízo direto, considerando que utilizo a sala VIP justamente como ambiente de trabalho antes do embarque.

A insistência dos atendentes na justificativa equivocada, sem qualquer tentativa efetiva de solução alternativa, agravou ainda mais a experiência negativa.

Pedido:

Diante do ocorrido, requeiro:

1. Reembolso integral do valor de R$ 220,00 pago indevidamente;
2. Esclarecimento formal sobre a falha ocorrida no sistema/validação do acesso;
3. Compensação pelos danos morais sofridos, em valor compatível com o constrangimento, a exposição indevida e a falha grave na prestação do serviço, sugerindo-se valor não inferior a R$ 3.000,00.

Ressalto que busco a resolução pela via administrativa, evitando medidas judiciais, desde que haja resposta proporcional à gravidade do ocorrido.

11/05/2026 às 09:57

[Editado pelo Reclame Aqui]