Experiência degradante: Calor insuportável no W Lounge Belém e descaso com passageiros PCD

Marabá - PA

10/02/2026 às 09:38

No dia 05/02, durante a madrugada, utilizei com meu cônjuge a sala VIP W Lounge no Aeroporto Internacional de Belém (Val-de-Cans) via Visa Airport Companion. No entanto, o que deveria ser um momento de descanso tornou-se um transtorno absurdo.

O ambiente estava com o sistema de ar-condicionado desligado ou inoperante. O calor era insuportável, a ponto de estarmos suando dentro da sala. Ao questionarmos a equipe, fomos informados de que a temperatura estava "amena", o que não condizia com a realidade.

A situação foi agravada pelo fato de sermos passageiros com deficiência: eu sou monocular e meu esposo é autista. O ambiente abafado e o desconforto térmico geraram uma desestabilização severa nele, que acabou passando mal logo após sairmos do local por não suportarmos permanecer ali.

Pagamos (via acessos do cartão) por um serviço de lounge que pressupõe conforto e climatização, especialmente em uma cidade de clima equatorial como Belém. Acabamos perdendo nossos dois acessos, pois não conseguimos usufruir de absolutamente nada devido às condições insalubres do local naquela madrugada.

Diante do exposto, exijo:

O estorno/ressarcimento dos 2 acessos debitados no Visa Airport Companion (DragonPass).

Uma justificativa da administração sobre a falta de climatização e o despreparo no atendimento a pessoas com deficiência (PCD).

Aguardo uma solução célere para evitar medidas administrativas junto aos órgãos de defesa do consumidor.

LOCALIZADOR DA RESERVA: *****

01/05/2026 às 17:18

Um [Editado pelo Reclame Aqui] de staff, tanto na internet quanto ao vivo. Não voltarei mais.