Fui enganada sobre alimentação sem glúten e cerveja na sala VIP

Belo Horizonte - MG

19/09/2026 às 19:09

Em 10/09/26, fiz uma conexão juntamente com meu marido no aeroporto de Recife com pouco tempo para o próximo embarque. A sala vip W Premium Lounge estava com uma fila grande e um funcionário organizando o pessoal. Como não posso comer glúten, perguntei ao funcionário se a sala dispunha de alimentação para mim e ele entrou em contato por rádio com a gerência da sala e me informou que havia um "kit celíaco" à disposição. Meu marido perguntou se tinha cerveja, ao que a resposta também foi positiva. Mesmo com bastante pressa pelo horário, coloquei nossos nomes na fila e, quando finalmente conseguimos entrar, perguntei aos funcionários do interior da sala que me informaram que não tinham o informado kit celíaco. Expliquei a situação e o funcionário foi e voltou da cozinha com um pacote pequeno de batata Ruffles e disse que era somente aquilo. Ainda tentei argumentar e ele me deu as costas. Fui até outro funcionário que me informou que, se eu quisesse pagar a quantia de R$ 50,00 ele poderia me servir um prato com filé. Mais uma vez, questionei a incoerência das informações e o adiantado do horário e não fui atendida. Meu marido não tomou uma cerveja sequer, porque também não tinha nenhuma disponível, totalmente ao contrário do informado. É inadmissível que a sala somente informe ao cliente que não dispõe de determinada comida/bebida somente após feito o acesso. Acessamos a sala e eu não consegui me alimentar! E o pior, ao invés de disponibilizarem o prato que eu poderia comer em virtude de tantos erros, ainda queriam que, além do acesso, eu ainda pagasse! Saliento que NADA disso me foi informado antes do acesso. Eu, como cliente, me senti completamente enganada! Já não basta não ter comidas sem glúten em virtude da quantidade de celíacos e ainda mentem sobre a disponibilidade das pouquissimas opções! Gastamos 2 acessos e eu não consegui sequer almoçar!

21/09/2026 às 09:13

Olá!

Agradecemos por compartilhar conosco o seu relato.

Lamentamos a experiência descrita durante sua passagem pelo W Premium Lounge Recife, especialmente diante das informações divergentes que, conforme relatado, teriam sido fornecidas antes e após o acesso à sala.

Considerando os pontos apresentados, incluindo as orientações recebidas sobre opções de alimentação sem glúten, disponibilidade de bebidas e a oferta de um item mediante pagamento adicional, direcionamos o caso para apuração junto às áreas responsáveis pela operação da unidade.

Nosso objetivo neste momento é compreender detalhadamente o ocorrido, verificar as informações e orientações fornecidas durante o atendimento e identificar eventuais divergências no procedimento adotado.

Assim que concluirmos essa análise e tivermos um posicionamento das áreas responsáveis, retornaremos por este canal com os esclarecimentos e a tratativa do caso.

Agradecemos pela compreensão enquanto realizamos essa apuração.

Atendimento | W Premium Group

22/09/2026 às 13:17

Olá, Renata.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que sua experiência durante a passagem pela W Premium Lounge Recife não tenha correspondido às suas expectativas.

Após recebermos sua manifestação, direcionamos o caso à equipe responsável pela unidade para análise do atendimento realizado no dia 10/09.

De acordo com o levantamento interno, ao informar sua restrição ao glúten, a equipe buscou apresentar as alternativas disponíveis naquele momento, incluindo a opção destinada a clientes com essa restrição alimentar. Também foram apresentadas opções do Wonderclub, serviço que possui itens adicionais com cobrança à parte.

Em relação ao valor mencionado durante o atendimento, esclarecemos que a cobrança informada estava relacionada especificamente a um item adicional do Wonderclub e não à disponibilização de uma alternativa de alimentação sem glúten dentro do serviço regular da sala.

A partir do seu relato e das informações levantadas internamente, identificamos que as orientações transmitidas durante as diferentes etapas do atendimento podem não ter ficado suficientemente claras, especialmente em relação às opções disponíveis no momento do acesso e aos itens adicionais oferecidos pelo Wonderclub.

Compreendemos que essas informações são relevantes para a decisão do cliente, principalmente quando envolvem restrições alimentares. Por esse motivo, seu relato foi considerado em nossos alinhamentos internos, reforçando a importância de uma comunicação objetiva e consistente entre as equipes de recepção, salão e buffet.

Também lamentamos que a condução do atendimento tenha gerado uma percepção diferente daquela que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Agradecemos por nos permitir avaliar o ocorrido e utilizar sua experiência como oportunidade de aprimoramento dos nossos processos e da comunicação da unidade.

Equipe de Atendimento | CX
W Premium Group

22/09/2026 às 15:09

A resposta da empresa não relata a realidade por mim vivida. Pelo visto preferem uma inverdade do que realmente solucionar o problema. Atendimento lamentável!

22/09/2026 às 15:41

Olá, Renata.

Agradecemos pelo seu retorno.

Lamentamos que nossa resposta anterior não tenha refletido, sob a sua perspectiva, a experiência vivenciada durante sua passagem pela unidade.

As informações apresentadas foram elaboradas a partir do seu relato e dos esclarecimentos fornecidos pela equipe responsável pela operação. Diante da sua réplica, entendemos que permanecem divergências entre as informações apuradas internamente e a situação relatada por você.

Reforçamos que, em nenhum momento, tivemos a intenção de desconsiderar ou invalidar o seu relato. Pelo contrário, sua manifestação é importante para que possamos avaliar a condução do atendimento e identificar oportunidades de aprimoramento, especialmente na comunicação sobre restrições alimentares e sobre os serviços disponíveis na unidade.

Seu novo posicionamento será considerado na continuidade da análise interna do caso.

Equipe de Atendimento | CX
W Premium Group

24/09/2026 às 16:41

O estabelecimento simplesmente ignorou o meu relato! Não houve incongruência, mas sim descaso, erro e cobrança indevida! A empresa está minimizando como se eu tivesse entendido errado e não foi isso que aconteceu! Ou seja, o atendimento continuará péssimo e os erros acontecendo! Lamentável!