Veículo Jeep com múltiplos problemas na blindagem e na solução dos defeitos

14/03/2026 às 09:22
À Concessionária Jeep TURIM
e à Blindadora TRUFFI Blindagens
Venho por meio desta formalizar reclamação em relação aos reiterados problemas apresentados no veículo adquirido na concessionária Jeep Touring, cuja blindagem foi realizada em parceria com a empresa Truff Blindagens, serviço pelo qual inclusive foi cobrado valor superior em razão dessa parceria comercial.
Desde a entrega do veículo, já precisei retornar seis vezes à concessionária em razão de diversos problemas relacionados à blindagem, o que demonstra evidente falha na execução do serviço e na qualidade da instalação.
O episódio mais recente envolveu a trinca espontânea de um dos vidros blindados, situação incompatível com o padrão esperado de um material de alta resistência. Após o acionamento para substituição, a troca do vidro foi realizada apenas após aproximadamente 4 a 5 meses, prazo manifestamente excessivo e abusivo para a solução de um problema dessa natureza.
Além disso, após a substituição do vidro, o sensor do farol do veículo deixou de funcionar, o que me obrigou a retornar novamente à concessionária. O veículo permaneceu mais quatro dias imobilizado, gerando transtornos logísticos e prejuízos financeiros decorrentes da indisponibilidade do automóvel.
Para minha surpresa, ao retirar o veículo na data de hoje, o problema do farol ainda não havia sido solucionado. Durante a verificação junto à equipe da oficina, constatou-se ainda que o overlap da blindagem instalado no meu veículo é totalmente diferente daquele presente no carro originalmente entregue e também dos veículos que estão atualmente em processo de blindagem na concessionária.
Tal constatação evidencia possível falha técnica na execução do serviço, indicando um padrão de acabamento e segurança inferior ao esperado para uma blindagem automotiva, especialmente considerando o valor pago e a reputação das empresas envolvidas.
Diante do exposto, solicito formalmente:
1.Revisão técnica completa da blindagem do veículo, incluindo verificação estrutural de todos os pontos de instalação.
2.Correção definitiva do problema no sensor do farol, decorrente da intervenção realizada na substituição do vidro.
3.Esclarecimento técnico formal acerca da diferença identificada no overlap da blindagem.
4.Posicionamento oficial das empresas quanto às medidas que serão adotadas para garantir a segurança e a qualidade do serviço prestado.
Ressalto que a sucessão de falhas, o número excessivo de retornos à concessionária e os longos prazos para solução configuram grave deficiência na prestação do serviço, gerando perda de tempo, transtornos logísticos e prejuízos ao consumidor.
Caso não haja solução adequada em prazo razoável, reservo-me o direito de adotar as medidas cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais.
02/04/2026 às 09:22
Agradecemos seu contato e lamentamos o ocorrido.
Atendemos o veículo junto ao concessionário, vistoriamos e solucionamos o mal funcionamento do acendimento dos faróis automático.
Reforçamos que nossa missão é garantir não apenas a proteção dos nossos clientes, mas também a sua satisfação. Portanto, estamos inteiramente à disposição para atendê-lo da melhor forma possível.
Pós Venda.
02/04/2026 às 09:47
Demora na resolução dos problemas