Falta de transparência na integração com a Stone, retenção de valores e ausência de suporte da EVO

Paulínia - SP
10/07/2026 às 12:21
Contratamos a EVO para realizar a gestão das cobranças recorrentes da nossa academia e, infelizmente, estamos enfrentando uma série de problemas que vêm causando enormes prejuízos financeiros e operacionais.
Durante o onboarding, fomos informados apenas de que a Stone era parceira da EVO para o processamento das cobranças. Como informamos que não possuíamos conta na Stone, foi solicitado apenas que informássemos uma conta bancária para receber os valores.
Somos leigos em relação ao funcionamento técnico dessas integrações. Não conhecemos termos como adquirente, gateway ou token, justamente por isso contratamos uma empresa especializada. Nosso entendimento sempre foi de que a EVO faria toda a integração e que os valores das mensalidades seriam depositados diretamente em nossa conta do Nubank.
Em nenhum momento fomos informados de que as cobranças seriam processadas pela Stone ou de que os valores poderiam ficar retidos por até 30 dias.
A surpresa veio quando percebemos que os alunos estavam pagando normalmente, mas nenhum valor estava sendo creditado para nossa empresa. Ao entrar em contato com o suporte, fomos informados de que a Stone retém os recebíveis de novos clientes por até 30 dias.
Essa informação nunca foi passada durante a contratação ou implantação da plataforma. Se soubéssemos disso desde o início, jamais teríamos optado por esse modelo, pois já utilizamos a PagBank, que permite a antecipação dos recebíveis imediatamente.
Outro ponto que nos preocupa é que nunca assinamos qualquer contrato ou autorização com a Stone. Em uma reunião, a equipe da EVO informou que teria enviado um e-mail para autorização, porém verificamos tanto o e-mail pessoal quanto o institucional da empresa e não encontramos qualquer mensagem nesse sentido.
Como se isso não bastasse, ao tentarmos resolver o problema, fomos informados de forma pouco clara que precisaríamos realizar uma integração utilizando um token da PagBank. Pedimos orientação ao suporte diversas vezes, mas não recebemos instruções suficientes para concluir o procedimento.
Diante da falta de suporte, tentamos realizar a configuração por conta própria. O resultado foi ainda pior: todas as novas cobranças passaram a ser recusadas.
Hoje estamos enfrentando dois problemas gravíssimos ao mesmo tempo: os valores das cobranças anteriores continuam retidos na Stone; e as novas cobranças não estão sendo processadas.
Na prática, nossos alunos não conseguem concluir o pagamento nem realizar o check-in na academia, gerando inúmeras reclamações, aumento da demanda no atendimento e um enorme desgaste logo no período de inauguração do negócio.
Estamos desde o início da semana tentando resolver a situação com a EVO. Infelizmente, até agora não recebemos uma solução efetiva. As respostas são genéricas, muitas vezes contraditórias, e a responsabilidade pela resolução acaba sendo transferida para nós, mesmo sendo um problema decorrente da própria integração oferecida pela plataforma.
O que mais nos causa insatisfação não é apenas o problema técnico, mas a completa falta de transparência durante a implantação. Informações fundamentais, como a retenção dos recebíveis por 30 dias e o fato de que toda a operação passaria pela Stone, simplesmente não foram informadas.
Esperamos que a EVO resolva essa situação com urgência, regularizando a integração, liberando os valores retidos e restabelecendo imediatamente o processamento das cobranças. Caso não se resolva com urgência, prosseguiremos com medidas judiciais. Estamos sofrendo prejuízos financeiros e operacionais significativos por uma situação que poderia ter sido evitada com informações claras e suporte adequado.
15/07/2026 às 15:30
Olá Guilherme.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pela experiência vivenciada.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e entendemos o impacto que essa situação tem gerado na operação da sua unidade, especialmente em um momento tão importante como o início das atividades.
Em relação ao processo de implantação, reforçamos internamente com o consultor responsável a importância de apresentar de forma clara todas as informações referentes ao fluxo de pagamentos e às regras de repasse da adquirente, para que situações como essa não se repitam.
Quanto à regularização da operação, nosso time já está atuando diretamente com o gateway de pagamento para concluir, com a maior agilidade possível, o credenciamento junto à adquirente desejada por sua empresa. Estamos acompanhando esse processo de perto para restabelecer a normalidade das cobranças o quanto antes.
Seguiremos monitorando o caso até a sua conclusão e manteremos você informado sobre o andamento das tratativas. Nosso compromisso é restabelecer a operação o mais rapidamente possível e proporcionar uma experiência mais transparente e segura durante todo o processo.
Equipe Evo