Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], falta de devolução do dinheiro

Maringá - PR

17/08/2018 às 17:21

ID: 37720921

No final de ******* fiquei sabendo dos cursos que a empresa W2F 'ensina', em seu local, através da internet e resolvi entrar em contato com eles para participar de um deles e ir até São Paulo. A fim de segurar minha vaga, a empresa disse (como sempre) que eu deveria fazer pelo menos 20 por cento do pagamento do curso, que corresponde à ******* reais (sendo o curso todo 1.*******,00 na época). Em outubro, se não me engano, realizei este pagamento do curso que seria realizado no final de novembro e realizaria o pagamento do restante na própria escola no primeiro dia do curso como eles mesmo haviam solicitado. Antes de fazer esse pagamento para segurar a vaga me certifiquei com uma das funcionarias da empresa, através do Whats app, se a empresa estaria disposta a me devolver o dinheiro se caso eu desistisse do curso até o início do mesmo, e ela me garantiu que sim, que eu só teria que informá-los com uma semana de antecedência. Próximo á data do curso entrei em contato com eles novamente pedindo a devolução do dinheiro, pois não iria poder estar participando. A moça através do whats app me enrolou dizendo que eu teria que esperar até 30 dias para a devolução do dinheiro (que era o prazo) e enquanto isso ficou tentando me convencer de qualquer jeito á estar indo até a escola, a fim de que eu pudesse me interessar por algum outro curso ou a estar realizando o anterior em outra data. Passou os 30 dias a empresa não se prontificou a devolver o dinheiro, mandei uma mensagem dizendo que assim que pudesse estaria tomando providencias contra a empresa, e mesmo assim a moça não se intimidou e nem me respondeu, muito pelo fato de que estou em outro estado e realizei o pagamento atraves de transferencia bancaria de minha conta para a conta da empresa. No começo do ano estive muito atarefado e não pude estar correndo atras de resolver isso e até hoje (quase um ano) esta empresa tendo consciencia de que tem um dinheiro em sua conta que não é de sua propriedade ainda não me devolveu o dinheiro ( como sempre esperam por providencias externas para se manifestarem), e fingem não saber de nada. Hoje nem tenho mais conta aberta em banco e estarei tornando publico esse relato e irei sondar os contatos que esta empresa tem no facebook e em outros meios, inclusive no estado em que eles se encontram (quanto mais tempo demorar para eles se manifestarem e devolver meu dinheiro), a fim de acabar com a reputação desses ''[Editado pelo Reclame Aqui]õezinhos'', ja que as pessoas não tem consciencia de quem eles são. É atraves dessas atitudes de cada empresa que dá pra se medir o quão idôneas elas são. Com pessoas proximas a elas deve ser diferente, mas pelo fato de eu ser do parana e estar distante, agiram como [Editado pelo Reclame Aqui]ÕES, ou seja, da forma que autenticamente são. Quero transmitir o conhecimento pras pessoas, a não realizarem pagamentos para segurar nenhuma vaga de curso que essa empresa ofertar, a fim de poupá-los de qualquer [Editado pelo Reclame Aqui].

27/03/2025 às 16:28

Sem resposta