Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e Taxa de Cancelamento Abusiva

Anápolis - GO

15/07/2025 às 10:28

Entrei em contato com a empresa no dia 30/06/2025 pra informar que meu veículo foi vendido , e necessitaria cancelar o serviço, pois o novo dono não tinha interesse em ficar com o plano, me passaram ao setor de cancelamento, onde alinhei com o novo dono do veículo para levar o mesmo para ser feito a retirada do equipamento, porém a empresa queria me cobrar uma taxa de 100 R$ para cancelar o serviço! Acho isso um absurdo pois sou cliente dês do ano de 2021. Porém não tive outra resposta do atendente . E estão querendo me cobrar a parcela em aberto do mês seguinte e a remoção do aparelho! Não tenho o veículo e não vou pagar taxas , pois quando fiz o seguro veicular , foi feito com a empresa aprovec e não com a empresa w2sat.NÃO RECOMENDO A EMPRESA. E quando for fazer seguros escolham outra empresa de rastreamento

15/07/2025 às 17:46

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer publicamente os fatos narrados. Prezamos por um relacionamento transparente com nossos clientes e potenciais clientes, e confiamos na capacidade de todos em avaliar não apenas a reclamação apresentada, mas também nossa resposta, com base no que foi acordado e está claramente descrito em contrato.

O valor mencionado de R$ *******,00 não se refere à cobrança para cancelar o serviço, e sim ao serviço técnico de retirada do equipamento. Essa informação, inclusive, consta logo na primeira página do contrato, no mesmo campo onde estão os dados do cliente, veículo e plano contratado, exatamente por entendermos que essa é a parte do documento que todo contratante costuma ler com atenção.

Optamos por não embutir esse valor nas mensalidades, pois entendemos que seria injusto cobrar antecipadamente por algo que nem todos os clientes irão utilizar. Muitos permanecem conosco por longos períodos, como no seu caso, e pagar antecipadamente por um cancelamento que pode nem ocorrer seria desproporcional. Assim, o valor da retirada é aplicado somente no momento em que há a solicitação de encerramento do serviço, como é praticado em diversas outras empresas do setor.

Aproveitamos para repudiar qualquer insinuação que desvalorize o trabalho de nossa equipe técnica. Nossos profissionais são altamente qualificados, atuam com seriedade e respeito aos clientes, e merecem reconhecimento pelo comprometimento com a qualidade na instalação, retirada e suporte técnico. O valor cobrado cobre não apenas a execução do serviço, mas também a garantia de que qualquer eventualidade será assumida pela empresa, entregamos os veículos sempre em perfeitas condições.

Com relação à cobrança da mensalidade, é importante esclarecer que o serviço funciona no modelo pós-pago, ou seja, o cliente utiliza o serviço e posteriormente realiza o pagamento. A geração da cobrança ocorre até que haja a devolução efetiva do equipamento, e, como o próprio relato menciona, isso ainda não ocorreu. Comparativamente, é como um aluguel de imóvel ou veículo: a cobrança só cessa após a entrega do bem utilizado.

Sobre a menção à empresa de seguro ou proteção veicular, esclarecemos que nossa relação contratual é direta com o cliente, e não envolve outras empresas terceiras. O vínculo com a W2Sat é formalizado com assinatura e concordância individual, conforme previsto em contrato.

De toda forma, permanecemos abertos ao diálogo. Buscamos sempre resolver qualquer situação de forma respeitosa e justa, especialmente com aqueles clientes que também se dispõem a entender seus compromissos e responsabilidades contratuais.

Caso deseje uma solução amigável e equilibrada, estamos à disposição. Para atendimento direto com nosso diretor operacional, basta entrar em contato pelos canais oficiais.

W2Sat Rastreamento Veicular