Cobrança indevida, rastreador veicular. O valor em um mês que era devido de 196 pulou para 850 reais.

Goiânia - GO
29/07/2025 às 07:28
Ver todas ReclamaçõesEssa empresa colocou rastreador em meu carro, e sempre que eu precisava nao conseguia suporte, as vezes eles diziam qie se estivesse sob alguma laje nao era possível rastrear, outra vez eles disseram que o sinal dependendo do lugar nao pegava. Entao pedi pra tirar e que nao via vantagem em deixar o sistema visto a dificuldade deles em monitorar meu carro. Daí deixei de pagar as parcelar aguardando eles retirarem o aparelho. Me cobravam mas nunca tiravam, ainda paguei algumas mas depois deixei, daí por diante foram so cobranças e nunca de tirar o rastreador. Agora querem qie eu oague uma fortuna e solicitaram bloqueio de minhas contas... Nao usem, nao adiquiram esse rastreador para vcs nao terem problemas.
29/07/2025 às 15:37
Antes de mais nada, agradecemos sinceramente a todos que leem nossa resposta completa. Pra você que fizer isso, tenho uma surpresa boa ao final.
Valorizamos muito os consumidores que analisam os dois lados de uma situação antes de formarem sua opinião. Acreditamos que quem busca decisões justas e conscientes faz justamente isso: lê com atenção, avalia argumentos e verifica se os fatos apresentados têm base contratual e legal, como é o caso aqui.
Em primeiro lugar, é importante reforçar que as obrigações contratuais de ambas as partes precisam ser cumpridas para que haja o encerramento da relação. Como o próprio consumidor demonstrou nas imagens anexadas, as informações foram prestadas de forma clara e inequívoca, tanto por contrato quanto nos atendimentos.
O equipamento cedido está em comodato, ou seja, é um bem da empresa emprestado para viabilizar a prestação do serviço. A devolução do rastreador é uma condição contratual essencial para encerrar o vínculo e cessar cobranças, como ocorre com contratos de aluguel de imóveis, veículos ou equipamentos em geral. Isso é uma prática legal, válida e amplamente aceita juridicamente, inclusive já reconhecida em processo judicial em andamento, no qual estamos exercendo nosso direito de cobrança com base no contrato firmado entre as partes.
Ainda de acordo com as mensagens anexadas, o senhor foi informado sobre os prazos e condições para o encerramento contratual, que são totalmente justos e amparados pela legislação civil brasileira, especialmente nos artigos que tratam de contratos de prestação de serviços e comodato (Código Civil, arts. ******* a *******). Como demonstrado, a empresa tentou contato e permaneceu disponível para a execução da retirada durante o prazo contratual, mas não houve o devido prosseguimento.
Outro ponto importante: em sua própria reclamação, o senhor declara que optou por deixar de pagar, aguardando a retirada. Contudo, a inadimplência não é um meio legal de cancelar contratos, tampouco uma justificativa para isenção de responsabilidade. O procedimento de cancelamento está descrito, foi apresentado e reiterado pela equipe, e é de conhecimento do senhor.
Quanto às observações sobre dificuldades de sinal, reforçamos que este aspecto está devidamente previsto em cláusula contratual, pois o funcionamento do ******* da cobertura de rede da operadora celular. Essa é uma limitação técnica comum em qualquer empresa do setor, assim como ocorre com planos de celular e internet. Mesmo quando o sinal em tempo real é interrompido em determinados locais (galpões, subsolos, regiões remotas), o equipamento continua armazenando os dados, permitindo posterior análise do trajeto e localização. Essa tecnologia cumpre sua finalidade, inclusive em casos de [Editado pelo Reclame Aqui], pois permite rastrear o veículo com base nas últimas posições registradas.
Por fim, reiteramos que a existência de processo judicial sobre esse caso reforça, conforme informado pelo reclamante, a legitimidade da cobrança e dos procedimentos adotados pela empresa. Inclusive, o próprio cliente tem ciência da ação em curso, e opta por se manifestar aqui em vez de apresentar sua contestação diretamente no processo, o que seria o caminho correto e adequado para sua defesa.
Estamos, como sempre, abertos ao diálogo e à resolução amigável, desde que haja disposição real do cliente em cumprir com as obrigações assumidas em contrato.
Caso deseje resolver de forma definitiva, nossa equipe jurídica e nossos canais oficiais seguem à disposição.
Aos leitores que acompanharam até aqui e entenderam a seriedade com que tratamos nossos compromissos contratuais e nossa relação com o cliente, agradecemos pela confiança. Como forma de valorização de quem preza por responsabilidade e parceria, disponibilizamos um cupom para novos contratos: W2SATRC10. Consulte validade e condições com um de nossos consultores.
W2Sat Rastreamento Veicular