Abordagem abusiva e agressiva

São Carlos - SP
24/07/2026 às 10:33
Fui submetido a uma apresentação comercial prolongada , com forte insistência para assinatura do contrato. O que eles prometem ser 30 min se torna 3 horas. Pessoas proximas a mim, relataram que sofreram o mesmo abuso e os mesmo, apos negarem a compra, foram deixados no hotel para pedirem uber para a volta, não comprindo com a palavra.
Solicitei o estorno da compra logo apos sair do hotel, tentando terminar de forma amigável, ja que não utilizei nada do estabelecimento. Infelizmente foi negado pelo analista ***** do hotel
Aguardo nova resposta do hotel ou do Procon que esta acompanhando o caso
24/07/2026 às 10:36
Bom dia, Pedro
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que a experiência vivenciada não tenha atendido às suas expectativas.
Após análise da manifestação, esclarecemos que a apresentação comercial realizada no empreendimento tem como objetivo fornecer aos interessados todas as informações necessárias sobre o produto, permitindo uma decisão consciente e esclarecida. A participação ocorre de forma voluntária, e a formalização da contratação somente é realizada após a ciência e concordância do cliente com as condições apresentadas.
Em relação ao pedido de cancelamento com restituição dos valores, reiteramos que a aquisição da cota de multipropriedade ocorreu de forma presencial, nas dependências do empreendimento, motivo pelo qual não há previsão de devolução dos valores pagos em decorrência da contratação regularmente realizada.
Quanto ao atendimento prestado, informamos que sua solicitação foi devidamente analisada e respondida pelos canais oficiais da empresa, em conformidade com os procedimentos internos e a legislação aplicável.
Ressaltamos, ainda, que respeitamos o direito do consumidor de buscar os órgãos competentes para apreciação de sua demanda e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários durante a condução do procedimento junto ao PROCON ou a qualquer outro órgão competente.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos nossos clientes e a condução responsável de todas as tratativas.
Equipe de Atendimento
25/07/2026 às 12:27
Agradeço a resposta, porém ela não enfrenta os fatos específicos narrados na minha reclamação.
Em nenhum momento aleguei desconhecer que a contratação ocorreu presencialmente. O ponto principal é que fui abordado na rua, conduzido ao empreendimento mediante oferta de uma apresentação que seria breve, mas que se estendeu por aproximadamente três horas, com insistência para a assinatura imediata do contrato.
Solicitei o cancelamento logo após deixar o hotel, antes de utilizar qualquer benefício da multipropriedade, buscando resolver a situação de forma amigável.
A própria empresa concordou com a rescisão contratual, permanecendo apenas a retenção integral dos R$ 5.000,00 pagos a título de corretagem, questão que considero indevida diante das circunstâncias da contratação.
Como não foi possível chegar a uma solução consensual, a reclamação já foi formalizada perante o PROCON e também está sendo analisada pela administradora do cartão de crédito. Permanecerei aguardando a manifestação desses órgãos e continuo aberto a uma solução amigável que contemple a restituição do valor pago.