Atraso Abusivo na Entrega e Descaso no Atendimento Wacom Brasil

Aspásia - SP
08/01/2026 às 02:18
Atraso Abusivo na Entrega e Descaso no Atendimento Pedido n *****
No dia 28/11/2025, realizei a compra de uma Mesa Digitalizadora Wacom (CTL672, Média), com pagamento efetuado à vista via PIX. A previsão inicial de entrega era 06/12/2025, posteriormente prorrogada pela empresa para 11/12/2025. Hoje, 08/01/2026 exatos 41 dias após a compra ainda não recebi o produto.
Apesar de diversas tentativas de contato via WhatsApp e e-mail, a Wacom limita-se a apresentar justificativas inconsistentes. Alegaram desde condições climáticas e greve dos Correios até uma conclusão de entrega no dia 18/12/2025 e suposta tentativa de entrega em 31/12/2025, que teria sido "não atendida". Ressalto que o local de entrega possui pessoas 24 horas; além disso, outras encomendas foram entregues normalmente no mesmo endereço no período, o que desmente a narrativa da empresa.
Vale pontuar a cronologia dos fatos: a greve dos Correios iniciou-se em 16/12/2025, ou seja, 5 dias após o prazo limite que a própria Wacom estabeleceu. Portanto, o atraso já estava configurado antes de qualquer movimento grevista.
Como consumidor, meu negócio jurídico foi firmado com a Wacom, e não com os Correios. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a responsabilidade pelo cumprimento do prazo de entrega é solidária e objetiva do fornecedor. Transferir a culpa a terceiros para se eximir de resolver o problema é uma prática abusiva e demonstra total descaso com o cliente.
Tive a paciência necessária e busquei a solução de forma amigável, mas diante da falta de proatividade e sensibilidade da equipe de atendimento, exijo uma solução imediata. Não aceitarei mais prazos protelatórios ou argumentos desencontrados.
Aguardo um posicionamento concreto sobre a entrega ou a imediata resolução do impasse, sob pena de adotar as medidas judiciais cabíveis e órgãos de proteção ao consumidor (PROCON).
12/01/2026 às 08:56
Olá, Valdo! Bom dia!
Antes de tudo, lamentamos sinceramente todo o transtorno e o desgaste gerados por essa situação. Entendemos perfeitamente sua insatisfação e reconhecemos que o atraso na entrega foge totalmente da experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Conforme apurado internamente junto aos Correios, o pedido foi impactado por falhas operacionais da transportadora, incluindo inconsistências de status e interrupções no fluxo logístico que, infelizmente, afetaram diversas encomendas no período. Embora acompanhemos e cobremos constantemente nossos parceiros logísticos, situações como essa acabam extrapolando nosso controle direto.
Ainda assim, reforçamos que nunca foi nossa intenção transferir responsabilidades ou minimizar o ocorrido. Nosso foco sempre foi buscar uma alternativa viável que atendesse você da melhor forma possível, respeitando seus direitos como consumidor.
Diante das tratativas realizadas, ficamos felizes em termos chegado a uma solução viável e alinhada, encerrando esse impasse da forma mais adequada. Esperamos que, a partir de agora, possamos restabelecer sua confiança em nossa marca.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Equipe Wacom Brasil
05/06/2026 às 05:00
Gostaria de enfatizar que esta foi a minha primeira experiência de compra direta com a Wacom e o sentimento é de profunda decepção. Uma marca global, que deveria ser referência em tecnologia e profissionalismo, entregou um processo de pós-venda amador e desrespeitoso. O que deveria ser a aquisição de uma ferramenta de trabalho tornou-se um transtorno desgastante, destruindo completamente a credibilidade que eu depositava na empresa.

05/06/2026 às 08:48
Olá Sr. Evangevaldo.
Lamentamos sinceramente que sua primeira experiência de compra direta com a Wacom não tenha ocorrido da forma esperada.
Entendemos sua insatisfação com o atraso ocorrido e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Gostaríamos apenas de esclarecer que o produto foi entregue em 09/02/2026, e reconhecemos que a demora até a conclusão da entrega impactou negativamente sua percepção sobre nosso atendimento.
Agradecemos pelo seu feedback, que será utilizado para aprimorarmos nossos processos e proporcionarmos uma experiência melhor aos nossos clientes.
Atenciosamente, Equipe Wacom.