Mesa Wacom CTL 4100WL com delay Bluetooth e possível propaganda enganosa.

Franca - SP
31/03/2026 às 11:53
Fiz a compra de uma mesa wacom ctl 4100WL atraves de um revendedor em um outro site, porem a mesa chegou a alguns dias e nao havia testado como deveria quando chegou. Hoje que estava com um trabalho para fazer, fui usar ela com a "comodidade"que ela oferece que é a conexao via bluetooh, mas ai comecou os problemas, pois a mesa tem um delay de mais de 1segundo entre a movimentação da caneta com a tela.. Entrei em contato e simplesmente fui informado que isso pode ocorer por conta de uma limitação tecnica. Mas gostaria de informar para a marca que isso pode ser considerado uma propaganda enganosa, pois em nenhum lugar tem essa informação, levando outros consumidores ao erro.segundo o CDCArt. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva. 1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços. 2 É abusiva, dentre outras a publicidade discriminatória de qualquer natureza, a que incite à violência, explore o medo ou a superstição, se aproveite da deficiência de julgamento e experiência da criança, desrespeita valores ambientais, ou que seja capaz de induzir o consumidor a se comportar de forma prejudicial ou perigosa à sua saúde ou segurança. 3 Para os efeitos deste código, a publicidade é enganosa por omissão quando deixar de informar sobre dado essencial do produto ou serviço.Sempre gostei muito da marca, porem nesse produto estou extremamente descontente, sem saber o que fazer..
31/03/2026 às 12:02
Olá, Sr. Thales!
Lamentamos muito pelo ocorrido e pela experiência que o senhor teve com o produto, especialmente em um momento em que precisava utilizá-lo para o seu trabalho.
Entendemos perfeitamente a sua insatisfação. No entanto, como a compra foi realizada por meio de um revendedor em outro site, não temos controle total sobre as informações e os detalhes apresentados no anúncio publicado por terceiros.
Ainda assim, queremos entender melhor o seu caso e ajudar da melhor forma possível. Pedimos, por gentileza, que entre em contato com o nosso time de atendimento por meio do e-mail [email protected], informando os detalhes da situação, bem como enviando o anúncio da compra para que possamos analisar o ocorrido.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo.
Atenciosamente, Equipe Wacom.
02/04/2026 às 15:06
Entrei em contato via email como solicitado, no dia 31/03 as 16:14 eu tive esse resposta
Olá, Sr. Thales, espero que esteja bem!
Sobre a situação relatada:
Esse atraso de mais de um segundo entre o movimento da caneta e a resposta na tela ocorre apenas durante o uso via Bluetooth? Caso sim, é possível que a instabilidade da conexão Bluetooth do equipamento ao qual a mesa está conectada esteja influenciando esse comportamento.
Sugerimos, se possível, realizar testes em mais de um dispositivo para validar se o problema persiste. Por se tratar de uma conexão sem fio, podem ocorrer variações de desempenho em determinadas condições.
Além disso, pedimos que teste também utilizando o cabo, para verificar se o atraso continua.
Ficamos no aguardo do seu retorno.
e logo em seguida as 16:32 mandei a resposta em dois emaisl, porem desde entao, nao tive mais respostas...
13/06/2026 às 12:56
Fiz a troca do produto junto com a empresa que comprei, e infelizmente o problema continuou... Vc paga mais caro para ter o conforto do bluetooh, mas nao funciona...