Produto com defeito e suporte ineficiente

26/08/2025 às 14:31

Comprei um produto no site da Wacom Brasil no dia 24/07/2025 e, desde então, só tenho tido dor de cabeça.

Primeiramente, houve atraso na entrega: a previsão era 05/08/2025, mas só recebi no dia 11/08/2025.

Ao testar o produto, identifiquei um problema no Wacom Center, que impossibilita configurar corretamente os atalhos (Radial e de Grade). Entrei em contato com o suporte e fui informado de que poderia se tratar de um defeito de fábrica, sendo necessário enviar o produto para uma assistência técnica autorizada.

Segui as orientações e enviei o pacote por Sedex no dia 22/08/2025, com previsão de entrega em até 1 dia útil (25/08/2025). No entanto, hoje é 26/08/2025 e até o momento não recebi nenhuma atualização sobre o status do atendimento ou qualquer previsão de solução.

Esse processo tem sido extremamente demorado, cansativo e frustrante, desde o atraso na entrega até a falta de comunicação e lentidão para resolver um problema em um produto que deveria chegar funcionando perfeitamente.

Como consumidor, me sinto desrespeitado pela demora e pela ausência de informações claras sobre a resolução do caso.

Solicito que a Wacom Brasil resolva este problema o quanto antes, realizando a substituição imediata do produto por um novo em perfeitas condições ou, caso não seja possível, efetuando o reembolso integral da compra.

01/09/2025 às 11:20

Oi, Thais!

Sentimos muito por todos os contratempos que está tendo com sua Wacom. Vou entender com o suporte o status atual da sua solicitação e assim que tivermos mais informações vou te atualizar via e-mail.

05/09/2025 às 20:32

Já faz quase um mês que recebi o produto defeituoso e até agora não houve solução. Há 5 dias a empresa respondeu que verificaria a situação, mas não tive nenhum retorno concreto.

Estou extremamente frustrada com a demora e a falta de comunicação da Wacom Brasil.

Deixo claro que não tenho intenção de entrar com processo contra a empresa, pois isso apenas resultaria em ainda mais demora para resolver o problema. O que desejo é uma solução prática e imediata: troca do produto por um novo, reembolso integral ou abatimento proporcional do valor na aquisição de outro produto.

Entretanto, se a empresa não apresentar uma solução definitiva em breve, não restará alternativa a não ser recorrer aos meus direitos como consumidora junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.

20/10/2025 às 09:00

Bom dia, Thays! Verificamos que houve um problema de configuração do seu display, e que este problema foi sanado após envio do produto a assistência. Ficamos felizes que tenha sanado seu problema.