Wacom Brasil: Falta de suporte para compra de caneta substituta impede uso de mesa digitalizadora.

23/07/2026 às 10:39

Estou extremamente decepcionada com o atendimento da Wacom Brasil.

Perdi a caneta da minha mesa digitalizadora e entrei em contato apenas para receber uma orientação simples: qual é o acessório correto e compatível para substituir a peça perdida. A própria Wacom comercializa diversos modelos de caneta e eu precisava apenas da confirmação de qual deles é compatível com o meu equipamento antes de efetuar a compra.

Já se passaram 4 dias e não obtive nenhuma resposta humana.

Nesse período:

* Enviei minha dúvida detalhadamente.
* Cobrei retorno diversas vezes.
* Informei que meu trabalho está parado por depender da caneta.
* Recebi apenas respostas automáticas do WhatsApp, sem qualquer solução.

O mais frustrante é que o produto simplesmente não funciona sem esse acessório. Não estou pedindo reparo, garantia ou suporte técnico complexo. Estou tentando comprar uma peça de reposição oficial, mas a própria fabricante não consegue informar qual é a correta.

Meu equipamento está inutilizado e estou tendo prejuízo profissional porque dependo dele para trabalhar. É inadmissível que uma empresa do porte da Wacom leve dias para responder uma dúvida tão básica, impedindo o cliente de adquirir o produto correto.

Espero que a Wacom entre em contato imediatamente, informe qual é a caneta compatível com o meu equipamento e reveja seu atendimento ao consumidor, que, até o momento, tem sido completamente ineficiente. Um suporte que responde apenas com mensagens automáticas, sem qualquer atendimento efetivo, não atende às necessidades de quem depende do equipamento para trabalhar.