Taboão da Serra - SP

15/03/2026 às 22:12

Eu, *****, residente em *****, realizei uma reserva por meio da plataforma Booking.com para hospedagem na Wafer Pampulha, localizada em *****, no período de 12/03 a 15/03, tendo optado pela Suíte Deluxe para duas pessoas.

Ao chegar ao local, foi cobrado o valor de R$ 80,00 referente ao estacionamento, valor este que foi devidamente pago. No entanto, ao adentrarmos o quarto disponibilizado, nos deparamos com condições completamente inadequadas e incompatíveis com qualquer padrão mínimo de hospedagem, bem como totalmente divergentes do serviço ofertado no momento da reserva.

O quarto encontrava-se visivelmente bagunçado, com as seguintes irregularidades:
Banheiro utilizado, contendo inclusive urina no vaso sanitário
Toalhas usadas espalhadas no ambiente
Pano de chão sobre o balcão
Ambiente sem qualquer preparo para novos hóspedes
Piscina em estado de sujeira

Diante da situação, entramos imediatamente em contato com a acomodação via WhatsApp, sendo orientados a realizar troca de quarto.

Contudo, o novo quarto disponibilizado apresentava condições ainda mais preocupantes, tais como:
Paredes com mofo
Ausência de ar-condicionado, item essencial considerando a categoria da suíte contratada
Teto com buraco visível
Condições estruturais totalmente incompatíveis com a suíte Deluxe anunciada

Além disso, fomos obrigados a procurar a camareira para solicitar a limpeza do quarto, algo que deveria ter sido previamente realizado antes da entrada dos hóspedes.

Diante do extremo desconforto, da frustração gerada e da evidente quebra de expectativa do serviço contratado, não restou alternativa senão cancelar a estadia e procurar outro local para nos hospedar.

Na ocasião, foi prometido pela acomodação que seria realizado o reembolso dos valores pagos, contudo até o presente momento não houve qualquer restituição ou solução efetiva para o problema, tampouco um posicionamento concreto por parte da empresa.

Importante ressaltar que a situação configura descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço, em desacordo com o que dispõe o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à qualidade, segurança e adequação do serviço contratado.