Empresa não entrega produto, oferece material inferior e se recusa a devolver o valor pago.

Porto Alegre - RS
21/07/2026 às 15:58
No dia 08 de maio de 2026, encomendamos uma porta e uma janela para a nossa casa. Pagamos em torno de R$9.800,00 reais, sendo uma entrada no PIX e o restante em 7 parcelas no cartão de crédito.
No início, a vendedora Ali foi muito simpática, passando a impressão de que entendia do assunto e que se tratava de uma empresa séria. Até o momento do pagamento.
Após, fui encaminhado para a atendente Sabrina ( via Whatsapp ) na qual me passou uma data de entrega para o dia 10/06/2026. Aguardamos ansiosos e faltando alguns dias do prazo, após entrarmos em contato para confirmar a entrega, a Sabrina confirmou. Mais próximo da data fizemos novo contato e fomos informados de que a Sabrina não trabalhava mais la. No seu lugar, o tal de Telmo assumiu e disse que haveria um atraso na entrega da porta, porém simplesmente informou isso. Após muita insistência, consegui falar com o Wagner, ( que se apresentou como gerente ) mas após questioná-lo, assumiu ser "filho dos proprietários"
Demonstrou extrema preocupação em resolver o nosso assunto e prometeu nova data, estimando um pior cenário, para o dia 06/07/2026. Mesmo chateados com a situação, demos mais um voto de confiança, assim como resolvemos ir pessoalmente à empresa CASA CROVATO, para conhecer pessoalmente e repassar os detalhes do pedido, para que não houvessem maiores erros e atrasos.
Fomos recebidos pela Ali e pelo Wagner, que demonstrou estar completamente por fora dos detalhes do pedido, incluindo cor, medidas, modelo, etc, alegando ter um problema com a parte da pintura eletrostatica dos perfis. Saímos de lá bastante preocupados, pois vimos que não era uma empresa profissional. Chegando próximo ao ultimo prazo de entrega, fizemos novo contato via ligação pelo whatsapp e fomos informados pelo Wagner de que eles não conseguiriam entregar novamente, devido a terem solicitado o material na cor errada e que mesmo pintando poderia ficara manchado. O mesmo quis nos empurrar um perfil de qualidade inferior,no qual não aceitamos.
Resolvemos cancelar a compra, já que percebemos se tratar de uma empresa completamente despreparada e de índole bastante duvidosa, solicitando de imediato a devolução do valor total pago, pois fomos informados pela operadora do cartão, que o valor total ja havia sido repassado à eles. O tom da conversa mudou da agua para o vinho com o Wagner ao telefone, tendo que acionar a nossa advogada para assumir a negociação com o advogado da parte da empresa, onde após inumeras tentativas de devolução do dinheiro, não foram suficientes, com a CASA CROVATO através do seu advogado ter alegado não terem dinheiro ( MESMO APÓS TEREM RECEBIDO O VALOR INTEGRAL DA OPERADORA )
No momento seguimos pagando as parcelas de R$700 no cartão, tentando pedir cancelamento junto ao banco e já solicitamos à nossa advogada que acione a empresa para tomar as medidas cabiveis.
21/07/2026 às 18:04
Prezado Pietro Dal Más,
Recebemos com surpresa a publicação desta reclamação, especialmente porque a situação já está sendo tratada diretamente entre os representantes das partes, com negociações em andamento para a construção de uma solução amigável.
Embora respeitemos o direito do consumidor de manifestar sua insatisfação, alguns pontos relatados não correspondem integralmente à compreensão da empresa sobre os fatos e sobre as tratativas realizadas até o momento. Por respeito à privacidade dos envolvidos e à negociação em curso, entendemos não ser adequado discutir publicamente detalhes contratuais, valores, propostas ou comunicações mantidas entre as partes e seus respectivos advogados.
A Casa Crovato não está se recusando a solucionar a questão. Ao contrário, permanece disponível e vem mantendo contato por intermédio de seu representante jurídico, buscando uma composição possível, equilibrada e segura para todos os envolvidos.
Também lamentamos as expressões utilizadas para questionar a seriedade e a índole da empresa, especialmente enquanto ainda existe uma tentativa concreta de resolução extrajudicial do problema.
Reiteramos nosso interesse em prosseguir com o diálogo de forma respeitosa e objetiva, esperando que as negociações em andamento sejam concluídas satisfatoriamente e sem a necessidade de maior exposição das partes.