Wainer Psicologia recusa reativar acesso a curso de R$ 3.350,40 mesmo após doença grave e [Editado pelo Reclame Aqui] do meu pai e o curso continua ativo na plataforma

26/05/2026 às 10:18

Em março de 2025 comprei o curso Formação em TCC da Wainer Psicologia pela plataforma Hotmart, pagando o valor integral de R$ 3.350,40 quitado sem nenhum atraso. O curso tem 144h e o prazo de acesso é de 1 ano, conforme termos da Hotmart.

Logo após a compra, minha vida virou de cabeça para baixo. Meu pai foi diagnosticado com uma doença grave, precisei assumir os cuidados médicos com ele, e infelizmente ele veio a falecer no início de 2026. Em paralelo, estou em tratamento por transtorno de ansiedade desde abril de 2025, com acompanhamento médico. Nesse contexto, foi humanamente impossível assistir ao curso no prazo contratado.

Procurei a Wainer pedindo, com toda a delicadeza, apenas uma coisa: a reativação do meu acesso para que eu possa assistir ao conteúdo que já paguei. Expliquei a situação familiar e ofereci enviar a documentação médica. A resposta foi um não educado, mas absolutamente inflexível. Disseram que não podem estender o prazo porque configuraria tratamento desigual com os demais alunos e me ofereceram apenas 20% de desconto para eu comprar de novo o mesmo curso. Ou seja, querem que eu pague de novo por algo que já paguei.

O detalhe que mais me revoltou foi que a própria Wainer me confirmou por e-mail que Sua conta na Hotmart se mantém ativa. Ou seja, o curso continua existindo, continua disponível na plataforma, o conteúdo está lá eles só não querem reabrir o meu acesso. Não há, contudo, custo nenhum para a empresa em reativar o acesso a um conteúdo digital que já está hospedado e que continua sendo vendido normalmente.

Pedi também que verificassem o quanto eu cheguei a assistir do curso no período. A própria Wainer me informou: 3 acessos ao site e 1% (um por cento) de progresso. Ou seja, eu efetivamente consumi praticamente nada do conteúdo. Eles receberam R$ 3.350,40 e eu não pude usufruir do serviço.

Isso é abusivo. Afinal, doença grave e [Editado pelo Reclame Aqui] de um familiar próximo são exatamente o tipo de força maior reconhecida = como justificativa para a flexibilização de prazos.

Em nenhum momento estou pedindo nada de graça ou algo a mais do que paguei. Estou pedindo APENAS o que comprei: a possibilidade de assistir ao curso pelo qual já paguei integralmente.

Como pedido principal: a reativação imediata do meu acesso ao curso Formação em TCC, por um prazo razoável (no mínimo 12 meses), para que eu possa finalmente assistir ao conteúdo, fazer as atividades e, se possível, obter o certificado.

Se a Wainer insistir em não reativar, ao menos a devolução proporcional do valor pago, descontado apenas o 1% que efetivamente usei do curso, conforme registro feito pela própria empresa. Ou seja, a restituição de R$ 3.316,90, corrigidos monetariamente.

É o mínimo de bom senso e respeito pelo consumidor que passou por uma das piores fases da vida e, exclusivamente por isso, não conseguiu concluir o curso para o qual pagou arduamente curso este, frisa-se, ainda ativo na plataforma.

Vou aguardar uma resposta mais sensata e humana da Wainer por este canal. Espero, de verdade, que a empresa, que se apresenta como prestadora de serviço humano na área da saúde mental, consiga rever sua posição e tratar uma cliente fiel, em situação evidente de fragilidade, com o mínimo de empatia que o caso exige.

27/05/2026 às 15:23

Prezada Juliana,

Informamos que seu acesso ao curso "Formação em TCC" foi reativado com sucesso. A partir de agora, você poderá usufruir integralmente do conteúdo, realizar as atividades de autoavaliação e garantir a emissão do respectivo certificado ao final da formação.

Gostaríamos de esclarecer que em nenhum momento houve a intenção de causar qualquer prejuízo ou sensação de lesão. Apenas seguimos os prazos estipulados originalmente para o acesso ao curso, conforme previsto nas condições de contratação. Reconhecemos, contudo, a importância de assegurar que você tenha a oportunidade de aproveitar plenamente a formação e, por isso, realizamos a reativação.

Desejamos que esta nova etapa seja proveitosa e que você possa aproveitar ao máximo o curso.

Atenciosamente, Equipe Wainer Psicologia

27/05/2026 às 16:09