Dívida paga não retirada do cadastro: impossibilidade de crédito e constrangimento

28/02/2026 às 09:07
ID: 241926041
Essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui], era detentora de uma dívida que eu tinha com uma outra empresa de fotografia, valor R$ 644,00.
Eles me perturbavam, igual [Editado pelo Reclame Aqui] liga da [Editado pelo Reclame Aqui] 24h tentando dar [Editado pelo Reclame Aqui] em alguém - sem profissionalismo NENHUM!
Até que em dezembro de 2025, eu consegui vencer o sistema, e ter dinheiro além de sobreviver para limpar meu nome.
Entrei em contato com essa empresa, para negociar essa dívida que, inclusive, já estava protestada.
Fizemos o acordo e no dia 16/12/2025, a dívida foi paga por mim, no mesmo dia, me enviaram a carta de anuência para a retirada do protesto no cartório, e no mesmo dia eu paguei as custas da retirada do protesto. A conduta desses [Editado pelo Reclame Aqui] devia ser: SOLICITAR A EMPRESA CREDORA A RETIRADA DA NEGATIVAÇÃO EM TODOS OS REGISTROS DE CRÉDITOS, VEZ QUE A CLIENTE PAGOU A DÍVIDA.
Em alguns dias a negativação saiu do cartório e também do SERASA, permaneceu no Consumidor Positivo, app utilizado por bancos, agências de carro, colégios, etc, para consulta de crédito, vinculado ao SPC.
Estamos em fevereiro de 2026, 2 meses após o pagamento, e eu tentei me movimentar financeiramente diversas vezes, E NÃO CONSEGUI, porque eles NÃO SOLICITARAM A DEVIDA RETIRADA DA NEGATIVAÇÃO DO MEU CADASTRO.
Tentei comprar um carro para me locomover com meu filho, NÃO CONSEGUI, tentei matricular meu filho no colégio, NÃO CONSEGUI, tentei obter crédito junto ao banco, NÃO CONSEGUI!!!!!! E TODAS AS NEGATIVAS O MESMO MOTIVO: A NEGATIVAÇÃO INDEVIDA, QUE FOI PAGA EM DEZEMBRO E JÁ DEVIA TER SIDO RETIRADA.
Eu entrei em contato diversas vezes com eles solicitando a resolução disso, eles não respondiam, ou diziam que não era com eles, era com a empresa credora, a empresa de fotografia e na última vez que tentei contato com eles, disseram que haviam solicitado a retirada pela plataforma, e que eu devia aguardar, exigi o comprovante de retirada e não me mandaram!!!!!!! [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!!!!! E são grossos tá, como se eu tivesse pedindo esmola!!!!!! Eu tive que implorar pelo que eles me deviam POR DIREITO!!!!!!
Entrei em contato com a empresa de fotografia, que também se esquivou do problema, FORAM DIAS DE ANGÚSTIA TENTANDO RESOLVER ISSO. PARA COBRAR, ELES SÃO O [Editado pelo Reclame Aqui], PARA RESOLVER A PARTE DELES, FOGEM!!!!!!
Até que ontem, 27/2/26, EU QUE VIREI O [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!! FIZ O MAIOR ESCÂNDALO COM AS DUAS EMPRESAS E ADIVINHEM? A empresa de fotografia informou que essa empresa que era detentora do crédito, e que deviam ter solicitado a retirada assim que eu paguei!!!!!!!!! ENTÃO EU ENVIEI TODOS OS DOCUMENTOS E CONVERSAS, FIZ O TRABALHO DESSES [Editado pelo Reclame Aqui] E A EMPRESA DE FOTOGRAFIA REALIZOU A RETIRADA DO MEU NOME NA BASE DO CONSUMIDOR POSITIVO.
Eu passei vergonha por causa dessa negativação indevida, e eu tive que me humilhar para tirarem ela do meu nome!!!!!!!!!!!!!!!!!!! COMO EU FALEI NO WHATSAPP, PODE FECHAR ESSA EMPRESA [Editado pelo Reclame Aqui], PORQUE ELA NÃO INTERMÉDIA [Editado pelo Reclame Aqui] NENHUMA, SÓ PERTURBA A VIDA DOS OUTROS!!!!!!!!!!
Anexei aqui apenas 2 prints de duas conversas gigantescas, que eu passei horas de angústia tentando fazer que resolvessem!!!!!!!!!!!