Sapato descolou e, sem suporte por parte da Walk Easy

05/05/2024 às 19:27

No dia 08/03 (*******), comprei o tênis/modelo Knit Casual e começou a descolar todo o tênis. Com menos de 90 dias de uso. Sendo este o prazo mínimo que o código de defesa do consumidor prevê como garantia para calçados.

Efetuei a compra através da shoppee , onde tentei contato com a empresa pelo chat e, mandaram eu entrar em contato diretamente com o suporte da shopee. Assim eu o fiz e simplesmente me negaram o atendimento, falando somente teria teria algum direito se fosse dentro dos 30 dias. Mas não é isso que prevê o cód de defesa do consumidor.

Peço por gentileza providências por parte da Walk, que foi quem me vendeu o produto!

06/05/2024 às 09:07

Bom dia Tiago!
Em atenção à sua reclamação, nós como Sellers vendedores das plataformas marketplaces, temos algumas regras que somos obrigados a cumprir. No caso da venda feita no marketplace, nós não temos autorização e/ou permissão para dar suporte diretamente para o consumidor final. Caso venhamos a descumprir ou atender o cliente final diretamente, sofremos punição, que pode ser perda do direito de vender na plataforma. Nós não podemos interferir nas regras dos marketplaces. Todo o processo de troca/devolução deve ser feito pelo canal de atendimento da loja, nesse caso pela Shopee. Nós apenas orientamos o cliente a solicitar o atendimento por lá.
Estamos verificando junto à Shopee uma forma de podermos te atender, ou seja receber o produto para análise.
Pois conforme o Código de Defesa do Consumidor, a garantia é apenas para defeitos de fabricação.
Vou te explicar melhor, para desistência da compra ou devolução o prazo é de 7 dias após o recebimento do produto. Para Troca o prazo é de até 30 dias, e no caso de defeito de fabricação, a garantia é de 90 dias, salvo apenas para defeito, se for constatado mal uso, o cliente não é ressarcido. E a empresa tem o direito de receber esse item para análise, caso não seja constatado defeito o produto é devolvido para o cliente.
Então pedimos que aguarde o nosso retorno para podermos te dar o feedback e a tratativa.
Estamos à disposição para maiores esclarecimentos.

Atenciosamente;
Walk Easy