Profissional se recusa a cortar cabelo de cliente negra e alega falta de qualidade do fio

Niterói - RJ

04/06/2026 às 19:12

Estive no dia 03/06/2026, às 17:00, no Walter's Coiffeurs, Shopping Nova América, para realizar um corte de cabelo curto. Sou negra e tenho cabelo alisado. Fui direcionada a profissional *****, que a princípio foi simpática. Ao olhar meu cabelo que estava preso, perguntou ela como eu fazia com meu cabelo. Respondi que uso bobs e não gostava de secador e prancha. Ela imediatamente disse que meu cabelo era muito fino, sem volume e que não cortaria, isso sem sequer soltar meu cabelo. Aí insisti e ela então soltou meu cabelo e continuou falando que não cortaria porque corte em camadas ela não faria e que eu fizesse uma escova para usá-lo curto. Tornei a insistir que tenho um aniversário para ir e não irei como o meu cabelo está, cheio de pontas e sem corte. Ela tornou a falar que não faria, só se outro profissional fizesse, olhou para cadeira ao lado e tinha outra profissional esperando cliente que disse que meu cabelo não tinha peso e saiu, não quis se envolver.
Sentada a minha frente tinha outra profissional, devia ser esteticista, observando, e com um olhar "estranho"/rindo pra situação. Saiu de perto.
Em resumo, me senti [Editado pelo Reclame Aqui]/discriminada por uma profissional negra como eu, que se negou a exercer o trabalho dela. Um salão que frequento a anos e nunca passei a vergonha que passei! A minha indignação foi gigante, me senti muito mal ali que não quis tomar outras providências perante a gerência na hora, só queria sair dali o mais rápido possível. As recepcionistas ficaram observando sem nada entender o que tinha acontecido.
Solicito o posicionamento do salão para a situação ocorrida.