Compra de fração de apartamento com promessa de locação não cumprida e dificuldade de cancelamento

Londrina - PR
26/03/2026 às 09:57
Aquisição de uma fração de um apto no Condomínio Solar das Águas Park Resort. Com a promessa que se poderia disponibilizar o apto para a locação e recebendo um valor referente a locação. Porém isto nunca aconteceu. No dia 02 de Janeiro, solicitei o cancelamento do meu Contrato, porém alegaram que o Contrato só pode ser cancelado com as mensalidades em dia. Perguntei várias vezes em que parágrafo do contrato constava esta informação, depois de muita insistência me informaram que estava no Parágrafo Terceiro, ao ler o Parágrafo em nenhum momento o texto fala sobre condições de cancelamento. Bloquei o pgto das parcelas e estou no aguardo de um posicionamento da Empresa. É importante ressaltar que o método utilizado para a venda das cotas, é chamada de "Time-sharing", mais comumente conhecido como vendas emocionais, pois é montado um verdadeiro circo no momento da Venda. Segundo o CDC art. 49, é assegurado o direito ao arrependimento devido o método utilizado. Vale lembrar também que devido a não devolução do valor pago, está configurado o [Editado pelo Reclame Aqui], ou seja, está com o dinheiro que não lhe pertence. Espero que ocorra uma solução amigável, para evitarmos ações na área cívil.