Decepcionante

Praia Grande - SP
02/08/2026 às 15:36
Foi minha primeira experiência com a Van Experience em Goiás e, sinceramente, não pretendo voltar e muito menos contratar novamente o serviço de pensão completa. Você paga cerca de R$ 2.000,00 a mais por esse benefício e, no final, recebe uma alimentação de péssima qualidade, além de enfrentar diversos problemas de organização e atendimento.
1 HOTEL PRAIA DO LAGO DO DIA 29 AO DIA 31
A alimentação deixou muito a desejar. O almoço era servido até as 15h, porém, mesmo chegando dentro do horário, encontramos macarrão duro e praticamente apenas frango como opção. É inadmissível pagar por uma pensão completa e receber uma alimentação tão ruim.
O atendimento da recepção durante o dia também foi péssimo. Os funcionários estavam visivelmente mal-humorados e cansados, principalmente um homem alto e mais gordinho e uma recepcionista loira.
O voo chega em Caldas Novas às 11h e o check-in só é permitido a partir das 14h. Até aí, tudo bem, pois é uma regra informada. O problema é que, quando finalmente deu 14h, meu quarto ainda não estava pronto. Ficamos esperando até aproximadamente 14h40 para conseguirem liberar o quarto.
Se não permitem que o hóspede entre antes do horário do check-in, o mínimo que se espera é que o quarto esteja disponível exatamente no horário informado. Não faz sentido obrigar o cliente a esperar até as 14h e, quando chega o horário, ainda ter que esperar mais 40 minutos.
2 HOTEL RIVIERA
Chegamos ao hotel por volta das 14h40 e não havia mais nenhuma comida disponível, conforme é possível verificar no vídeo abaixo. Eu havia contratado e pago pela pensão completa, então procurei a recepção, seguindo inclusive a orientação da própria funcionária responsável pelo atendimento do almoço.
Depois disso, arrumaram uma comida fria para nós. Para piorar, a líder da cozinha informou que o problema não era responsabilidade da recepção e disse que abriria a cozinha para que pudéssemos ir até lá depois das 15h.
Mas nós chegamos às 14h40! Não tinha nem feijão, nem carne disponível. Se o serviço de alimentação é oferecido até determinado horário, o cliente que chega dentro desse período deveria ter acesso à refeição adequada, e não ser tratado como se estivesse pedindo um favor.
Além disso, tivemos problemas com o quarto. O ar-condicionado não desligava nem mesmo utilizando o controle remoto.
Também havíamos solicitado um quarto família. Quando chegamos, havia apenas uma cama de casal. Meu enteado precisou dormir em um sofá-cama extremamente duro. No momento da contratação, perguntei sobre a acomodação e a vendedora informou que teríamos um quarto com duas camas. Portanto, o que foi oferecido no momento da venda não foi o que encontramos na chegada.
PARQUE KAWANA
No Parque Kawana, todas as bolsas são recolhidas, e você precisa fazer um cartão adicional e pagar mais R$ 5,00. Diferentemente dos outros parques, não é possível consumir utilizando o cartão do próprio hotel, o que torna a experiência ainda mais burocrática e inconveniente.
No geral, foi uma experiência extremamente frustrante. Eu fui pela primeira vez, estava esperando aproveitar a viagem e ter uma experiência agradável, mas encontrei problemas de organização, atendimento, acomodação e, principalmente, alimentação.
Não vejo sentido em pagar aproximadamente R$ 2.000,00 a mais pela pensão completa para receber uma alimentação de péssima qualidade, encontrar refeições indisponíveis dentro do horário informado e ainda precisar ficar correndo atrás da recepção para conseguir comer.
Infelizmente, foi a primeira e última vez. Não pretendo voltar e, principalmente, não pretendo mais contratar o serviço de pensão completa da Van Experience. Pelo valor pago, a qualidade oferecida está muito abaixo do esperado.
Estamos até o dia 06/08 e sinceramente por mim iria embora muito antes!