Propaganda enganosa e falta de suporte da WAM: contrato não cumprido e omissão de informações

Brasília - DF

06/03/2026 às 10:23

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa WAM, em razão de práticas extremamente abusivas, falta de transparência e possíveis violações ao Código de Defesa do Consumidor.

Estive em Caldas Novas e fui abordado diversas vezes por promotores da empresa para participar de uma apresentação de um empreendimento da WAM. Desde o início informei que não tinha interesse em participar, porém fui insistentemente pressionado, inclusive com oferta de voucher no valor de R$100, para que eu aceitasse comparecer ao local.

Ao chegar no local, fui submetido a uma apresentação extremamente longa e desgastante, que consumiu praticamente toda a manhã, prática já amplamente conhecida nesse tipo de abordagem comercial para pressionar o consumidor a tomar decisões rápidas.

Durante a negociação, deixamos claro que não possuímos o valor da entrada, porém o vendedor Vinicius, representante da WAM, afirmou que a entrada poderia ser parcelada e, mais importante, afirmou claramente que assim que terminássemos de pagar a entrada já poderíamos utilizar os serviços e hospedagens.

Essa informação foi determinante para a tomada da decisão de compra.

Contudo, após retornarmos para Brasília e buscarmos utilizar o serviço, fomos informados de algo completamente diferente do que foi prometido: existiria uma carência para utilização, algo que NUNCA foi informado durante a venda.

Ao questionar o próprio vendedor Vinicius, ele informou que essa carência teria sido criada pela própria WAM porque algumas pessoas deixavam de pagar posteriormente. Ou seja, uma regra interna da empresa que foi simplesmente omitida no momento da venda, configurando clara omissão de informação essencial ao consumidor, o que é vedado pelo Código de Defesa do Consumidor.

Além disso, o próprio vendedor informou que em hotéis de outros estados essa carência não existiria e que poderíamos utilizar normalmente, o que também não corresponde à realidade, pois ao acessar o aplicativo da empresa não existe nenhuma possibilidade de utilização, constando apenas disponibilidade após 12 meses.

Ou seja, novamente informações divergentes e enganosas.

Outro ponto extremamente grave é a falta total de suporte e transparência após a venda:

Solicitei o contrato por e-mail, e fui informado por telefone que seria enviado, porém isso nunca aconteceu.

Nas ligações para atendimento, somos transferidos de setor e permanecemos mais de 30 minutos aguardando sem solução.

Tentei contato também via Instagram, WhatsApp e outros canais, e simplesmente não há resposta.

Essa situação demonstra total descaso com o consumidor após a concretização da venda.

Diante de todos esses fatos, entendo que houve propaganda enganosa, omissão de informações essenciais e prática abusiva, situações expressamente proibidas pelos artigos 6, 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor.

Portanto, deixo registrado que:

Esta reclamação está sendo formalizada publicamente.

Também registrarei denúncia junto ao PROCON.

Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, buscarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de rescisão contratual, restituição de valores pagos e eventuais indenizações por danos.

Ressalto ainda que, ao pesquisar posteriormente, verifiquei diversas reclamações semelhantes de outros consumidores, relatando exatamente o mesmo tipo de abordagem e problemas após a contratação, o que reforça a gravidade da situação.

Aguardo uma solução imediata, transparente e definitiva, pois da forma como ocorreu a venda e o atendimento posterior, sinto-me claramente induzido ao erro e prejudicado pela empresa.

19/05/2026 às 19:07

Olá, Gabriel!
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.

Recebemos sua manifestação por meio do portal Reclame Aqui e agradecemos a oportunidade de analisar detalhadamente o relato referente à sua experiência comercial e à jornada de suporte junto aos nossos canais de atendimento. Antes de mais nada, gostaríamos de lhe oferecer nossas sinceras desculpas por qualquer percepção de falta de transparência, pela demora nos retornos telefônicos ou pelo desconforto gerado durante a abordagem no empreendimento.
Na WAM Experience, buscamos pautar nossos relacionamentos pelos princípios da transparência, da hospitalidade e do estrito cumprimento das normas de defesa do consumidor. Reconhecemos que a clareza nas informações prestadas e a eficiência no suporte pós-venda são fundamentais para a segurança de nossos clientes, e lamentamos que o cenário descrito não tenha correspondido ao padrão de qualidade que nos esforçamos para garantir.
Informamos que seus apontamentos sobre a conduta da equipe de vendas e a instabilidade nos canais de comunicação digital foram encaminhados imediatamente às nossas lideranças de Relacionamento e ao setor de Auditoria Interna. O seu registro é tratado como uma prioridade indispensável para a revisão de nossos protocolos operacionais e para o aprimoramento contínuo de nossos treinamentos práticos.
Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que, após uma verificação minuciosa do histórico da sua demanda, o seu processo de cancelamento já avançou internamente e encontra-se em sua fase final de processamento administrativo. No momento, a conclusão definitiva e a baixa do vínculo em nossos sistemas estão pendentes apenas da formalização do documento de distrato.
Para que possamos concluir este procedimento de forma definitiva e segura, o respectivo termo será encaminhado para o seu e-mail cadastrado a fim de coletar a assinatura digital necessária. Pedimos a gentileza de que acompanhe a sua caixa de entrada, bem como as pastas de spam e lixo eletrônico, nos próximos dias.
Nossa equipe especializada permanece à sua inteira disposição na área de mensagens privadas para prestar qualquer suporte técnico que se faça necessário durante esta etapa final de assinatura.

Time Reclame Aqui | WAM Experience