Venda sob pressão, assinatura sem autorização e dificuldade para cancelar

02/08/2026 às 23:39

Venda sob pressão, assinatura sem autorização e dificuldade para cancelar

No dia 26/07/2026, participei de uma apresentação de venda de uma cota de hotel na Bahia. Durante todo o atendimento, eu e meu esposo fomos submetidos a uma intensa pressão para fechar o negócio imediatamente, sem tempo suficiente para analisar o contrato ou refletir sobre a decisão.

Mesmo após o pagamento da entrada ter sido processado no cartão de crédito, antes da assinatura do contrato, eu e meu esposo manifestamos claramente que não queríamos mais prosseguir com a compra. Informamos à vendedora que havíamos desistido da contratação.

Apesar da nossa manifestação expressa de desistência, a vendedora afirmou que não seria mais possível cancelar a operação e continuou insistindo para que o contrato fosse firmado.

Em determinado momento, ela alegou que já havia utilizado a minha assinatura do Gov.br para assinar o contrato, o que não corresponde aos fatos. Em seguida, pediu o meu celular, afirmando que iria apenas baixar uma cópia do contrato para que eu pudesse solicitar o cancelamento posteriormente. No entanto, com o aparelho em mãos, clicou na opção de assinatura do contrato sem a minha autorização e sem o meu consentimento, concluindo a contratação contra a nossa vontade já manifestada.

Após o ocorrido, ao analisar melhor toda a situação, solicitei o cancelamento do contrato. Desde então, tenho enfrentado grande dificuldade para exercer esse direito. O atendimento é demorado, as informações são desencontradas e não há uma solução efetiva para o meu caso.

Entendo que a contratação foi conduzida sob forte pressão comercial e que minha desistência, manifestada antes da assinatura, não foi respeitada. Além disso, a conclusão da assinatura ocorreu sem a minha autorização, apesar de eu ter confiado o meu celular à vendedora para uma finalidade completamente diferente da que foi realizada.

Diante de todos esses fatos, solicito o cancelamento do contrato e o reembolso integral dos valores pagos, de forma amigável e com a maior brevidade possível.