Cancelamento de cotas imobiliárias não reembolsado dentro do prazo legal

Ribeirão Preto - SP

07/07/2026 às 12:12

Fiz a compra de cotas e efetuei cancelamento por arrependimento dentro do prazo de 7 dias pois ao ler o contrato percebi que era um contrato totalmente desvantajoso para quem adquiri as cotas, mas o dinheiro nao foi devilvido e ja se passaram 30 dias uteis solicitados pela empresa.
Mesmo sabendo que este prazo de 30 dias uteis para devolução é ilegal resolvi aguardar.
Mas infelizmente a empresa não demonstra boa vontade em resolver o problema, então estou tomando todas as medidas cabiveis no dia de hoje, e se não for devolvido em 48 horas vou entrar com ação judicial e solicitar indenização solicitando correção dos valores e por danos morais.

Eu, *****, inscrito no CPF sob o n *****, venho por meio deste notificar formalmente esta empresa sobre o descumprimento do prazo de reembolso acordado.
No dia 02 de maio de 2026, efetuei a compra de cotas imobiliárias e, exercendo meu direito legal de arrependimento (Art. 49 do CDC), solicitei o cancelamento formal no dia 04 de maio de 2026, dentro do prazo de 7 dias. No dia 21 de maio de 2026 assinei eletronicamente a carta de cancelamento enviada por vocês.
Neste documento, a WAM estipulou o prazo de 30 dias úteis para a devolução do valor da entrada, pago via PIX. Este prazo expirou oficialmente ontem, e o valor correspondente não foi depositado na minha conta.
Ressalto que a retenção desses valores após o cancelamento tempestivo viola o Código de Defesa do Consumidor. Diante disso, solicito a regularização imediata e o estorno do PIX no prazo impreterível de 48 horas.
Caso o pagamento não seja identificado neste período, tomarei as seguintes medidas administrativas e judiciais cabíveis, sem prévio aviso:
Abertura de reclamação formal no Consumidor.gov.br e Procon;
Bloqueio e contestação da transação via MED (Mecanismo Especial de Devolução) junto ao Banco Central;
Ajuizamento de ação de repetição de indébito e danos morais no Juizado Especial Cível (JEC).
Aguardo o comprovante de depósito com urgência.
*****
Tel *****

13/07/2026 às 10:47

5 dias depois a empresa mando um e-mail informando que está verificando, mas já fz mais de 30 dias úteis e não tem o que verificar e sim devolver o dinheiro, só enrolação, parece que vou ter que entrar na justiça mesmo.