Produto de má qualidade, descaso com o cliente

Belo Horizonte - MG

14/02/2023 às 19:01

Venho reclamar da Wamp, onde tive a insatisfação com produto e com o posicionamento da empresa na resolução do problema.

No dia 04/01/23 fui até a loja no Shopping Del Rey localizado em Belo Horizonte-MG, comprar um biquíni para realização de uma viagem.
Foi adquirido um biquíni e chemise cujo valor ficou em R$ *******,80. No mesmo dia, foram lavados com sabão neutro e a mão seguindo as instruções recomendas de lavagem (inclusive lavei peças da mesma marca na tonalidade branca com azul e outra preta, onde não sofreram nenhuma avaria) e nessa lavagem as peças nas tonalidades azuis, soltaram um pouco de pigmentação na água. Logo, por julgar conhecer a marca, acreditei que pudesse ser normal, por se tratar de peças coloridas.

Quando utilizei o biquíni no dia 09/01/23, o mesmo soltou tinta azul no corpo sem ao menos ter contato com a água do mar e partes das peças, também ficaram manchadas.

De imediato entrei em contato com a Wamp pelo WhatsApp, enviando fotos do meu corpo manchado e das peças relatando o ocorrido (pelo código do direto do consumidor, o cliente pode desistir da compra realizada de maneira física, em caso do produto apresentar defeitos ou danos. Comprei o produto para realizar uma viagem e com 5 dias após a compra eu relatei o problema).
De prontidão alguém respondeu o WhatsApp, falando que assim que possível eu levar as peças até a loja para verificar.

Ao retornar de viagem, levei as peças na loja, o qual foi aberto um protocolo, e as peças seriam enviadas para análises.

Dias depois, tive o retorno da Flávia se apresentando como a responsável pela loja, informando que as peças estavam disponíveis para retirada, e que o laudo do laboratório próprio da Wamp acusou que foi utilizado alvejante nas peças.

Posteriormente fui a loja fazer a retirada e contestar a resposta que havia recebido, pois hora alguma foi usado alvejante nas peças (parece até agir de má fé falar uma coisa dessa, pois teria que ser bem desorientada para colocar alvejante nas peças).

Ao chegar na loja, fui recebida pela Mariza, que alegou ser gerente da loja, onde contestei a situação e ela mesma disse que não estava nem sabendo das fotos
(já era a terceira vez que estava indo à loja, e somente dessa vez que cheguei a vê-la, e mesmo assim porque as vendedoras foram chama-la). A mesma informou, que eu poderia levar as peças embora que passaria as informações para a tal Flávia para verificar o que poderia ser feito.

Deixei claro que eu gostaria do meu dinheiro de volta (R$*******,80), pois estava bem insatisfeita com a situação, mas que se não fosse possível, que eles pelo menos trocassem as peças.
Dias depois, tive que chama-los no WhatsApp solicitando retorno. Assim, ligaram para minha namorada (a qual acompanhou todo processo, e inclusive conversou com a Mariza quando buscamos as peças), falando que não poderiam fazer nada e que o laudo constatou a utilização de alvejante.
Laudo este pelo próprio laboratório deles? E como a própria Mariza falou que na primeira lavagem era normal sair pigmentação das peças por serem coloridas?

Para mim entregaram um produto de péssima qualidade, o atendimento foi horrível e um descaso total com seus clientes. Comprei as peças e não pude nem usar, está com aparência de desgastado, tecido velho e manchado.
Sempre indiquei e tinha a Wamp como fabricante dos melhores biquínis, apesar de caros sempre de qualidade, agora não indico para mais ninguém.
A loja/marca não tem nenhum preparo para lidar com situações causadas por eles mesmos, e momento algum propuseram resolver a situação.

Fotos das peças:

Modelo da chemise, a estampa é a mesma dos biquínis porém não tem no site:

08/03/2023 às 09:06

Olá !

Primeiramente lamentamos imensamente por esse ocorrido.

A Wamp se preocupa quanto à qualidade do material utilizado na confecção de suas peças.

A empresa prontamente recebeu o seu caso e encaminhamos a peça para análise e foi constatado que o produto não seguiu a recomendação correta para lavagem, sendo que a peça precisa de cuidados especiais na lavagem.

Analisamos em nosso sistema e não tivemos outras reclamações de clientes que adquiriram o mesmo produto.

Somos uma empresa séria e que está há anos no mercado e comercializamos centenas de produtos diariamente e não possuímos esse histórico, tendo como base o Código de Defesa do Consumidor para garantir a satisfação e manter a transparência com os nossos clientes.

Equipe Wamp

08/03/2023 às 09:21

Segundo a empresa a peça foi encaminhada para análise portanto eu gostaria que fosse me encaminhado o laudo dessa análise constatando a má lavagem.

Eu não conformo com esse resultado, pois eu tenho outras peças da loja e as mesmas lavadas da mesma forma e nunca tive problemas.
Porque eu teria o descuidado com a lavagem de uma peça com um valor tão elevado?
Fico no aguardo.

Obrigada