Cobrança abusiva e dívida prescrita de moto financiada na Wan Motos

Serra - ES

01/12/2025 às 11:13

Wan Motos / Cobrança abusiva e dívida prescrita

Comprei uma moto Honda Biz na Wan Motos em 2012. Paguei a entrada e 4 dos 6 cheques de R$ 360,00. Faltaram apenas 2 cheques, e por problemas pessoais não consegui quitá-los no período.

Desde então, tentei diversas vezes negociar com a loja/financeira, porém sempre fui surpreendida com valores abusivos de juros. Em 2013 já estavam me cobrando cerca de R$ 2.000 apenas de juros, e as tentativas seguintes também foram frustradas.

Agora, em 2025, entrei novamente em contato e o diretor da empresa informou que a dívida está em R$ 3.200, sem possibilidade de negociação.

Gostaria de destacar que:
A dívida é de 2012, portanto prescrita (prazo de 5 anos para cobrança judicial).

Paguei 4 de 6 parcelas, restando apenas dois cheques.

A empresa mantém valores de juros totalmente desproporcionais e se recusa a negociar.

Solicito:

1. Revisão imediata da dívida, retirando juros abusivos;

2. Apresentação do contrato, histórico de pagamentos e cálculo detalhado da dívida;

3. Uma solução justa e razoável, considerando que já paguei grande parte da compra;

4. Alternativamente, declaração de quitação, visto que a dívida já está prescrita.

Quero resolver a situação de forma honesta, mas não aceito cobranças abusivas e sem base legal.

Aguardo retorno da empresa.