Cobrança indevida e pressão para compra de cotas de empreendimento em Campos do Jordão

09/04/2026 às 22:46

Fui abordada por agentes em uma viagem com a família em Campos do Jordão. Nesse momento, foi oferecido cotas em um empreendimento na cidade. Ficamos por volta de 2 horas e meia no stand ouvindo sobre a empresa e o empreendimento. Após diversas tentativas de venda e sem alternativas para negativa, assinamos o contrato e realizamos o pagamento de R$3.500,00. Ao passar dos dias, fui pesquisar sobre a empresa e identifiquei diversas reclamações sobre o tema e entendi que fui pressionada a fechar uma compra sob pressão. Entrei em contato com a empresa e fui informada que para fazer qualquer tipo de cancelamento eu pagaria multas absurdas. Além disso, o cancelamento estava vinculado com o termo de quitação do condomínio e eu era responsável por essa ação, mesmo eu não tendo vínculo com qualquer outra empresa além da que fui abordada. Em resumo, depois de várias trocas de email, o cancelamento não foi realizado e as cobranças não param de chegar. Não façam nenhum tipo de negócio com essa empresa, pq é [Editado pelo Reclame Aqui]!

10/04/2026 às 15:35

Senhora Elien,

Lamentamos pelo relato e entendemos as preocupações que esse momento pode causar.

Gostaríamos de esclarecer que, ao adquirir um imóvel fracionado, a senhora se torna proprietária de uma parte da unidade, assim como em um imóvel convencional. Por esse motivo, até a conclusão do processo de distrato, as obrigações vinculadas à propriedade, como as despesas de condomínio, permanecem sob responsabilidade do titular, por isso reforçamos que estamos empenhados em dar a maior agilidade possível ao andamento do seu processo, justamente para evitar a continuidade dessas cobranças.

Ressaltamos também que a aquisição realizada por sua família foi formalizada por meio de contrato, onde estão descritas de forma clara todas as condições, direitos e deveres das partes, incluindo as regras relacionadas ao cancelamento.

Verificamos que seu atendimento já está em andamento e sendo acompanhado com atenção por nossa equipe, que está priorizando a celeridade do caso. Nosso compromisso é mantê-la informada sobre cada etapa e prazo, buscando sempre a maior transparência.

Conte conosco para auxiliá-la na melhor solução possível. Estamos à disposição para apoiá-la durante todo o processo.

11/04/2026 às 11:47

Agradeço o retorno.

Reforço que já formalizei a solicitação de cancelamento do contrato e que não houve qualquer utilização da unidade.

No entanto, a empresa segue condicionando a conclusão do cancelamento ao pagamento de taxas condominiais e demais valores que estão sendo questionados, o que inviabiliza a resolução do problema.

Ressalto que o contrato não pode se sobrepor ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente quando há indícios de cobrança desproporcional e ausência de utilização do serviço.

Permaneço no aguardo de uma solução efetiva, com a formalização do cancelamento sem a imposição de novas cobranças.

13/04/2026 às 16:01

Senhora Elien,

Entendemos o seu posicionamento quanto à não utilização da unidade até o momento. No entanto, é importante esclarecer que, tais cobranças não são indevidas ou irregulares e pelo modelo de multipropriedade, a aquisição realizada confere à senhora a condição de proprietária de uma fração do imóvel.
Dessa forma, as obrigações vinculadas à propriedade, como as despesas condominiais, não estão relacionadas à utilização do bem, mas sim à titularidade, sendo, de responsabilidade do proprietário até a conclusão formal do distrato.
De todo modo, respeitamos plenamente seu direito de buscar orientação jurídica. Caso esteja sendo assessorada por advogado, ficamos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários, a fim de garantir total transparência sobre o processo e as obrigações envolvidas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos

14/04/2026 às 21:51

Agradeço o retorno.

No entanto, a empresa segue sem apresentar uma solução efetiva para o problema, limitando-se a reiterar argumentos contratuais sem considerar a ausência de utilização da unidade e a solicitação de cancelamento já formalizada.

Ressalto que a manutenção de cobranças e a exigência de quitação de valores como condição para conclusão do distrato têm impedido a resolução do caso de forma administrativa.

Informo que a situação já foi formalmente registrada junto ao PROCON e aguardo uma solução concreta, com a efetiva formalização do cancelamento sem a imposição de novas cobranças.

Permaneço no aguardo de um posicionamento objetivo para encerramento da Reclamação.