Hotel permite abordagem comercial abusiva e coercitiva em suas dependências, resultando em contrato de multipropriedade sob pressão.

São Bernardo do Campo - SP
11/06/2026 às 01:11
Hotel permite abordagem comercial abusiva e coercitiva durante hospedagem
Durante minha estadia/visita ao Wanderlust Experience Hotel, fui abordado em contexto de café da manhã/lazer para participar de uma apresentação comercial de multipropriedade vinculada à Inmulti.
A abordagem começa de forma simpática, com promessa de um presente em troca de alguns minutos do seu tempo. Porém, na prática, a apresentação se torna longa, cansativa e insistente. Depois de muito tempo de conversa, o consumidor já está desgastado e, no final, é colocado numa situação de pressão: um sim ou não imediato, com insistência para fechar o negócio ali, sem tempo real para refletir, ler com calma, consultar terceiros ou analisar as consequências financeiras.
Além disso, no momento final da venda, o gerente/vendedor pressiona para que o consumidor abra o e-mail e assine rapidamente o contrato, alegando risco de perder a propriedade escolhida. A fala é baseada em urgência e escassez, com afirmações de que está quase tudo fechado ou que a oportunidade pode ser perdida se a assinatura não ocorrer imediatamente. Isso cria um ambiente de pressão psicológica incompatível com uma decisão consciente sobre um contrato de alto valor.
No meu caso, essa dinâmica resultou no contrato n *****, referente a multipropriedade/fração imobiliária Wanderlust. O contrato foi enviado por DocuSign em ***** às ***** e concluído às *****, ou seja, em apenas 5 minutos e 29 segundos.
O contrato possui 86 páginas e cerca de 31.868 palavras, sendo impossível ter havido leitura calma, adequada e consciente nesse intervalo. Mesmo assim, depois do pedido de cancelamento, a Inmulti apresentou cobrança de distrato de R$ 8.257,07, além da entrada de R$ 1.000,00 já paga.
Minha reclamação contra o hotel é porque considero grave que um empreendimento de hospedagem permita ou tolere esse tipo de abordagem em suas dependências, especialmente em ambiente de café da manhã, lazer e descanso. A presença dentro do hotel cria aparência de confiança e chancela, como se aquela prática fosse validada pelo próprio empreendimento.
Solicito que o Wanderlust Experience Hotel:
1. esclareça sua relação com a Inmulti;
2. informe se autoriza abordagens comerciais a hóspedes/visitantes em café da manhã, áreas comuns ou dependências internas;
3. preserve registros, câmeras e documentos relacionados à ação comercial de *****;
4. adote providências para impedir abordagens abusivas, cansativas ou coercitivas;
5. interceda junto à Inmulti para cancelamento do contrato n ***** sem ônus, devolução dos valores pagos e inexistência de qualquer cobrança, negativação ou protesto.
Já registrei reclamação no Procon sob protocolo *****.
Aguardo posicionamento formal do hotel.
11/06/2026 às 15:04
Olá, tudo bem?
Lamentamos profundamente pela percepção da familia, especialmente porquê nosso objetivo é proporcionar uma experiência positiva desde o primeiro contato.
Convidamos cada família com muito carinho e dedicação, buscando sempre oferecer momentos agradáveis e a oportunidade de conhecer melhor tudo o que temos a oferecer, acreditamos que vivenciar a experiência do hotel, conhecendo sua estrutura, serviços e momentos especiais de lazer, é uma forma de demonstrar, na prática, aquilo que poderá ser aproveitado junto às pessoas que mais amamos.
Também verificamos, que seu caso já está sendo tratado junto à nossa equipe de relacionamento, mesmo assim, entraremos em contato para conversarmos sobre sua situação e fornecer todos os esclarecimentos pertinentes acerca dos processos relacionados ao contrato mencionado.
Cada manifestação é recebida com respeito e consideração, pois nos ajuda a evoluir e a oferecer experiências cada vez melhores.
Permanecemos à disposição.
29/06/2026 às 09:44
Atendimento pós bem bacana!