Atraso no conserto de martelete na assistência técnica ultrapassa o prazo legal

Campinas - SP
03/08/2026 às 21:20
***** EMPR900K com defeito e assistência técnica sem solução há mais de 30 dias.
Adquiri um martelete WAP EMPR900K em 11/05/2026. Infelizmente, o equipamento apresentou defeito antes mesmo de completar dois meses de uso, o que considero inadmissível para um produto praticamente novo.
No dia 06/07/2026, encaminhei o equipamento para uma assistência técnica autorizada da WAP. Desde então, o produto permanece retido para reparo e, até o momento, não foi devolvido nem recebi uma previsão concreta para a conclusão do serviço.
Já se passaram mais de 30 dias, ultrapassando o prazo estabelecido pelo art. 18 do Código de Defesa do Consumidor para sanar o defeito. Diante disso, tenho o direito de escolher entre a substituição do produto por outro novo da mesma espécie, a restituição imediata do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.
Estou sendo prejudicado pela demora excessiva e pela falta de uma solução efetiva. Comprei o equipamento para utilizá-lo e, desde o início do problema, estou impossibilitado de fazer uso do produto.
Solicito que a WAP resolva essa situação com urgência, respeitando os direitos do consumidor e apresentando uma solução definitiva, sem que eu precise recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao *****.
Espero que a empresa demonstre respeito pelos seus clientes e resolva o problema de forma rápida e adequada.