Máquina de Lavar Alta Pressão WL4000 com Defeitos Recorrentes e Atendimento Insatisfatório

Ibaté - SP

02/06/2026 às 10:50

Comprei uma máquina, uma WL4000 uma lavadora de alta pressão, foi retirada da loja no dia 06/01/2026, foi comprada para ser usada no negócio próprio, pois iniciei uma Estética Automotiva em setembro de 2025.
No dia 21 de fevereiro deste ano, a maquina parou no meio de um serviço, na segunda levei a mesma para a garantia, ao perguntar sobre a ordem de serviço a mulher falou que não tinha acesso as ordens de serviço, nessa primeira vez ao ligar na WAP me disseram que foi substituída uma peça do motor.
Não demorou muito tempo a máquina começou a apresentar os mesmos problemas, só que desta vez parecia que o motor estava solto da carcaça, a máquina parou de funcionar de vez no dia 29 de março, voltei na mesma loja da garantia, no dia 30 de março, com o mesmo defeito, foi me dito pela WAP que foi trocado a válvula By pass.
Novamente a mesma parou, no meio de outro serviço, no dia 22 de abril, desta vez troquei o lugar da garantia, pois estava indo na garantia que tinha a maior avaliação, e não conseguiram resolver o problema, troquei o lugar, lá me disseram que foi trocado a peça switch de pressão. Achei que fosse conseguir trabalhar novamente, mas a realidade foi outra, a máquina parou de novo.
O que tenho a dizer? Todas as vezes que tentei entrar em contato com a WAP para resolver da forma mais rápido, mas somente dois atendentes de fato mostraram me ajudar, uma moça abriu um protocolo para mim, após o tempo que ela pediu eu entrei em contato, voltei a ligar uma nova atendente me atendeu, após falar o número do meu protocolo ela desligou na minha cara. Após uns dias, um rapaz me atendeu, fez alterações no meu protocolo, e pediu vídeo da maquina para ter como prova, para solicitar o estorno ou troca da máquina e me passou o número das ordens de serviços para que eu pudesse imprimi-las, e me pediu 5 dias isso no dia 18 de maio, ao ligar hoje no dia 29 de maio, um outro atendente disse que não havia oque fazer, que havia outros casos na minha frente.
Ao consultar as ordens de serviço, quando fui olhar os componentes que foram trocados foram o Kit de Micro Switch. Uma das vezes que liguei para reclamar na WAP me disseram que enquanto houver peça, não vão me estornar ou trocar a máquina, mas como eles trocaram o mesmo componente as três vezes? Mas isso só me gerou prejuízo, e falta de capacidade para realizar os serviços e consequentemente não conseguir mais pagar meus custos, afinal, com o equipamento danificado não consigo garantir o sustento para minha casa.
Entre 145 dias que estou com a máquina consegui trabalhar com ela apenas 2 meses e 25 dias, se for somar os dias que ela apresentou problema as três vezes e que ficou na garantia, soma a 2 meses sem conseguir usar a máquina.
Chegando à conclusão de que só quero meu estorno do dinheiro que foi pago nesse equipamento, não consigo mais acreditar na marca para que troquem o meu equipamento pelo mesmo, ou por algum que eles considerem o melhor que eles têm, pois não conseguiram me ajudar com meu problema.
Só quero o estorno do investimento que foi feito no equipamento!