Air Fryer WAP apresenta defeitos recorrentes como erro E4 e descascamento após assistência técnica

Rolândia - PR

07/08/2026 às 20:44

Comprei uma Air Fryer WAP e, após poucos meses de uso, o produto começou a apresentar diversos problemas.

O primeiro deles foi o **descascamento da chapa**, mesmo utilizando o produto e realizando a higienização conforme as orientações do manual. Além disso, o **plástico do aparelho começou a apresentar rachaduras e deformações/estufamento provocados pelo calor**.

Posteriormente, o aparelho passou a apresentar também o **erro E4 durante o funcionamento**, interrompendo o uso e impedindo que o produto fosse utilizado normalmente.

Acionei a garantia e encaminhei o aparelho para a assistência técnica, onde ele permaneceu aproximadamente **1 mês**. Durante esse período, fiquei sem poder utilizar o produto.

Após o retorno da assistência, a empresa também enviou uma **nova chapa para substituir a peça que apresentava problema**. Porém, para minha surpresa, **a própria chapa nova já chegou apresentando sinais de início de descascamento**. Ou seja, uma peça enviada para solucionar o problema já apresentava indícios do mesmo defeito.

Continuei tentando resolver a situação de forma amigável. No entanto, agora, após o retorno do aparelho da assistência, **o erro E4 voltou a aparecer durante o funcionamento**.

Dessa forma, o produto já apresentou **descascamento da chapa, inclusive em uma peça nova enviada pela própria empresa, rachaduras e deformação/estufamento do plástico pelo calor e falha de funcionamento com o erro E4**.

O que mais me preocupa é que o aparelho **já foi encaminhado à assistência técnica justamente por esses problemas, permaneceu aproximadamente um mês em reparo e, mesmo após retornar, voltou a apresentar o erro E4**.

Não considero razoável que, depois de todo esse histórico, eu tenha que simplesmente iniciar novamente um ciclo de assistência técnica, ficando mais uma vez sem o produto, sem que haja uma solução definitiva.

Não se trata, portanto, de uma nova ocorrência isolada. Trata-se da **reincidência de um defeito após uma tentativa de reparo**, somada ao histórico de outros problemas apresentados pelo produto e até mesmo à falha na peça enviada como reposição.

Diante de todo o transtorno e da falta de uma solução efetiva, solicito uma **solução definitiva para o caso**, preferencialmente a **substituição do produto por um novo, em perfeitas condições de funcionamento** ou, caso isso não seja possível, a **restituição integral do valor pago**, conforme meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Possuo registros dos atendimentos anteriores, fotos dos problemas apresentados e vídeo comprovando a reincidência do erro E4.

Espero que a WAP analise o **histórico completo do produto** e não trate esta situação como uma simples nova solicitação de assistência. Após todo o tempo perdido, os diversos defeitos apresentados e uma tentativa anterior de reparo que não solucionou o problema, espero uma **solução definitiva**, e não um novo ciclo de assistência técnica.