Ventilador "Wap Flow Turbo 2 em 1" tem apresentado inúmeros problemas desde a compra

Sumaré - SP
30/01/2024 às 16:39
Ver todas ReclamaçõesAntes de falar do ventilador "Wap Flow Turbo 2 em 1" que comprei a 3 meses, gostaria de dar um breve histórico sobre ventiladores de mesa/parede que comprei nos últimos anos.
Tenho 3 ventiladores da Mondial, sendo 2 deles de 40cm e 1 de 50cm. Todos eles já tenho a mais de 3 anos. Como quase todos os ventiladores com a carcaça de plástico, são delicados, porém, com o uso adequado e os cuidados básicos necessários, seguem firmes e fortes sem qualquer problema.
A quase 2 anos comprei um outro da Cadence de 30cm e, sinceramente, me arrependo amargamente. Parecia de papel. Quebrou várias peças que sequer compensava trocá-las, desde então tenho feito reparos para conseguir continuar usando.(Deveria ter feito reclamação no reclame aqui). Não compro nunca mais nada dessa marca.
Mas vamos ao ventilador em questão que é o "Wap FLow Turbo 2 em 1". O comprei durante a onda de calor do final do ano passado quando, após 3 anos de uso, o nosso ventilador da Mondial de 50cm, infelizmente parou de funcionar.
Provavelmente por estamos usando ele dia e noite por uma semana seguida e ainda por um descuido onde, durante a noite, a cortina pode ter sido parcialmente sugada encostando na parte de trás do ventilador e impedindo a livre circulação do ar, mas, voltando ao ventilador da Wap, o motivo pelo qual o comprei foi a reputação da Wap nas lavadoras de alta pressão. Imaginei que a marca Wap, sendo tão respeitada no mercado - eu mesmo tenho uma lavadora Wap que é excelente - teria seus outros produtos com a mesma qualidade, porém, logo nos primeiros dias o ventilador já começou a nos decepcionar. De forma muito estranha ele começou a tombar para a frente quando todo regulado para baixo. A principio não percebi nada de errado, pensei que fosse apenas um pequeno defeito, mas ao olhar mais atentamente, percebi que a parte de trás do encaixe da base no pedestal do ventilador estava se soltando, então tentei encaixar e foi quando percebi que, embora todos os demais encaixes estivessem bem presos, a parte de trás não ficava encaixada, se soltava com o peso do ventilador. Não tive outra opção senão colocar uma fita silver tape (preta) colada na parte de trás do pedestal e presa à base para segurar tudo na posição que deveria ficar caso os encaixes estivessem funcionando corretamente. Gostaria que não fosse necessário esse tipo de reparo, mas eu poderia viver com isso sem me estressar com o processo de levar a alguma assistência técnica ou reclamar com a loja. Deixei pra lá.
Contudo, o ventilador não tardou a apresentar problemas novamente, e o novo problema foi que com menos de 1 mês de uso, certo dia ele simplesmente começou a fazer um barulhão, como se estivesse com a hélice batendo nas partes plástica que a envolvem por trás e pela frente, mas não era o caso. O barulho que mais parecia ser de um plástico sendo moído, era na verdade a peça que prende a hélice ao eixo do motor que tinha se soltado, mesmo tendo sido muito bem presa na montagem há menos de 1 mês. A peça sequer deu algum sinal de que estaria se soltando. Simplesmente se soltou e foi moída pela hélice do ventilador.
Fiquei muito irritado, mas já era noite e não tinha a menor possibilidade sair para comprar outro ou passar a noite sem o ventilador, então outra vez, fiz um conserto prendendo a hélice para poder usar o ventilador até o dia seguinte, porém ficou tão bem preso que até a força do vento aumentou. Melhor que a peça original e conserto segue firme até hoje, quase 2 meses depois.
Desde então fiquei de fazer essa reclamação, pois não consigo entender como nossos ventiladores da Mondial podem durar 3 anos sem problemas e esse em menos de 2 meses já me deu tanta dor de cabeça, mas segui sem tempo de parar para fazer a reclamação, e, ao mesmo tempo, tentando me dissuadir de encarar o estresse de preparar esse texto. Contudo, esses dias, outro problema começou a acontecer. O som do ventilador começou a aumentar do nada enquanto estava em funcionamento e ao mesmo tempo que som aumentava, o vento diminuía, como se o motor estivesse perdendo potência. Isso já vem acontecendo a muitos dias e estou prevendo que ele irá parar de funcionar muito em breve, por isso, resolvi fazer essa reclamação a fim de alertar outros consumidores sobre o caso.
Não sei se todos ventiladores da Wap ou desse modelo tem apresentado problemas semelhantes, mas esse aqui realmente não valeu o valor pago de forma alguma. Se soubesse que economizar 60 reais comprando ele, ao invés de comprar o mesmo modelo da Mondial que eu tinha e durou 3 anos, fosse me causar tanto estresse, certamente não teria comprado.
Bem, esse é meu desabafo. Não sei o que vocês irão fazer à respeito, mas utilizo o reclame aqui com frequência para avaliar produtos e empresas antes de comprar qualquer coisa, e penso que outros fazem o mesmo, então tenho que ajudar outros consumidores a não passar pelo que estou passando.
31/01/2024 às 17:05
Olá Leandro,
Espero que esteja bem!
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelos problemas que enfrentou. Queremos que saiba que sua satisfação é nossa prioridade, e faremos o possível para resolver tudo da melhor forma.
Encaminhei através do seu e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui todas as orientações para seguir com o seu atendimento.
Fico no aguardo.
Abraços, Time WAP 💛
01/02/2024 às 08:55
Olá Edilson! Espero que esteja bem! 😊
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelos problemas que enfrentou. Saiba que valorizamos muito a sua parceria e estamos sempre à disposição para ajudá-lo no que for necessário.
Encaminhei através do seu e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui todas as orientações referente ao seu atendimento.
Edilson, te convido para realizar uma avaliação na plataforma do Reclame Aqui referente ao meu atendimento e a resolução do seu caso.
Agradeço novamente a oportunidade de nos permitir mudar a sua experiência com os nossos produtos e se precisar não hesite em nos chamar! 😉
Abraços, Time WAP 💛
02/02/2024 às 11:35
Prontamente a empresa se dispôs a report o produto defeituoso.
Atendimento muito rápido, cordial e sem enrolação.
Agradeço à Wap pela solução rápida e recomendo aos usuários do reclameaqui e clientes da Wap que façam negócios com a empresa, pois se algum problema ocorrer com o produto, eles farão o melhor para ajudar a solucionar o problema.
Agora é só esperar a chegada do ventilador novo. :-)