Atraso na entrega, falta de resposta e estorno não realizado de compra online via Instagram

Guarulhos - SP
10/02/2026 às 17:15
Encontrei a loja no Instagram, com várias fotos dos produtos vendidos e alguns relatos de recebimento do estabelecimento. Na data em que efetivei a compra, a loja estava realizando uma promoção de 3 itens com desconto, então decidi comprar. No site, o prazo informado para confecção dos produtos é de 30 dias úteis e a partir desta data seria enviado o pedido, que possuia como prazo de entrega data de 03/11/2025, o que por si só já seria um prazo completamente extenso, visto que a confecção era somente de 30 dias úteis. Mesmo aguardando, no dia 03/11 o pedido ainda constava somente como "pedido embalado", constando a data de 16/09 e desde então sem nenhuma nova atualização. Entrei em contato via Instagram; visto que o atendimento da loja era todo feito por lá; solicitando o código de rastreio e uma forma mais eficaz de acompanhar o pedido (o frete inclusive não foi grátis, foi pago R$ 16,87), pois através do site não era possível. Não obtive respostas. Fui no site e encontrei o contato de whatsapp da loja e entrei em contato por lá no dia 06/11, solicitando retorno, quando a dona da loja, *****, informou que iria verificar e entraria em contato. Aguardei e não obtive resposta. Foi então que na segunda-feira de ontem, dia 10/11, entrei em contato novamente solicitando retorno da loja, e recebi a resposta de que eles estavam na "correria da loja" e que iria resolver, mas não recebo mais nenhum retorno. Abrindo o site Reclame Aqui, percebi que várias outras pessoas nos últimos dias estão com o mesmo problema que eu, onde a loja não responde, não reembolsa o valor dos pedidos e não os entrega, além de manter todos os comentários em seu perfil do Instagram ocultados, mas a loja segue postando novas promoções e fotos com produções de novos produtos em seu perfil, ignorando completamente o consumidor.
Recentemente, solicitei que fosse cancelado o pedido já que não iria receber e ela alega que fez o cancelamento, inclusive no site também aparece desta forma. No entanto, o pagamento feito em Pix pelo cartão de crédito não foi estornado até hoje! Se esse cancelamento realmente foi feito, quero provas, pois até hj não vi nem sinal dele! Quero meu dinheiro de volta, essa pessoa é [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], continua postando em suas redes sociais como se não houvessem várias pessoas sendo enganadas por ela!
12/02/2026 às 21:19
Oi, Rafaela.
Sinto muito por toda a situação que você passou, pelo atraso, pela falta de retorno e por toda a frustração gerada. Entendo completamente sua revolta e peço desculpas sinceras por toda a experiência.
Trabalho com a loja há 7 anos e nunca tive a intenção de chegar a esse ponto. Infelizmente enfrentei problemas graves nos últimos meses, com acúmulo de pedidos, atrasos na produção e erros de precificação que geraram um prejuízo muito grande, o que acabou levando ao encerramento das atividades. Como trabalho sozinha, tudo acabou se acumulando e a situação saiu do controle. No momento estou organizando tudo para o fechamento da loja e para conseguir resolver todas as pendências com os clientes o quanto antes, com acompanhamento jurídico.
Sobre o seu pedido, consta para mim a solicitação de cancelamento e estou organizando os reembolsos para regularizar todos os casos em aberto. Posso verificar seu caso com prioridade e te passar a confirmação do estorno ou alinhar diretamente a forma mais rápida de resolver a devolução do valor.
Nunca foi minha intenção causar esse tipo de situação com nenhum cliente, e estou trabalhando para resolver tudo com responsabilidade. Aguardo seu retorno para finalizarmos seu caso.
13/02/2026 às 14:14
Estou no aguardo do comprovante do estorno, pois como havia mencionado por contato via whatsapp, no site e no e-mail constam que foi cancelado o pedido, no entanto, depois de mais de 2 faturas, o estorno ainda não foi feito e preciso do comprovante para contestar a compra pelo banco. Quero meu dinheiro de volta, por favor providencie o comprovante o mais rápido possível!