Cobrança indevida e não estorno após cancelamento dentro do prazo

Juiz de Fora - MG

25/07/2026 às 13:43

No dia 04/07/2026, realizei a assinatura do serviço WaSpeed, no valor de R$ 179,90.

Após a contratação, solicitei o cancelamento dentro do prazo previsto, exercendo meu direito de desistência. Apesar disso, até o momento a empresa não realizou o estorno do valor pago.

Já entrei em contato solicitando a devolução do valor, porém o problema continua sem solução.

Solicito que a WaSpeed realize imediatamente o estorno integral de R$ 179,90, uma vez que o cancelamento foi solicitado dentro do prazo e não há justificativa para a retenção do pagamento.

Caso o problema não seja resolvido em um prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon e, se necessário, o Juizado Especial Cível.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para este caso.

27/07/2026 às 13:47

Olá, Marco Aurélio!

Verificamos o seu caso e gostaríamos de informar que o cancelamento da assinatura já foi realizado e o estorno do valor também foi processado. Em breve, você receberá a confirmação da operação.

Gostaríamos apenas de esclarecer um ponto importante: a solicitação realizada em nosso site foi de cancelamento da renovação automática da assinatura, procedimento que impede novas cobranças ao final do período contratado. Esse processo é diferente da solicitação de reembolso dentro do prazo de garantia, que possui um fluxo específico e não foi registrada em nosso sistema.

Ainda assim, considerando que sua solicitação de cancelamento ocorreu dentro do prazo previsto, realizamos também o estorno do valor pago, buscando solucionar a situação da forma mais rápida possível.

Esclarecemos também que o valor de R$ 179,90 mencionado em sua manifestação refere-se à assinatura do produto Agente de IA, não estando relacionado à licença do WaSpeed.

Outro ponto que impactou o tempo de localização do seu cadastro foi o fato de o e-mail informado nesta reclamação ser diferente do e-mail utilizado na compra, o que dificultou a identificação imediata do pagamento. Mesmo assim, nossa equipe realizou todas as verificações necessárias e adotou as providências para concluir o processo o quanto antes.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida e esperamos ter solucionado sua solicitação de forma satisfatória.

Equipe WaSpeed

30/07/2026 às 13:27

Problema resolvido com ótimo atendimento

Após o contato com a empresa, meu caso foi acompanhado com atenção e resolvido de forma satisfatória.

Gostaria de destacar o profissionalismo, a cordialidade e o empenho da equipe durante todo o atendimento. Sempre fui tratado com respeito, recebi retorno às minhas solicitações e percebi o interesse da empresa em encontrar uma solução.

Agradeço especialmente pela atenção dedicada ao meu caso e pela transparência durante todo o processo.

Fico satisfeito com a resolução e, por isso, considero a reclamação encerrada. Parabéns à equipe pelo atendimento prestado.