Conta banida no WhatsApp Business e recusa de estorno pelo Waspeed

Cuiabá - MT

28/05/2026 às 11:34

Usei o Waspeed, para me ajudar no meu atendimento, pelo whatsapp, e tive minha conta banida.
Entrei em contato para pedir ajuda e só falamos com uma IA [Editado pelo Reclame Aqui] que só responde da mesma forma.
Solicitei estorno e devolução do valor pago, já que não irei arriscar e nem posso arriscar novamente.
Perdi meu numero de trabalho que uso a muitos anos.
Fiz a ativação em abril, ou seja, pouco tempo de uso e já me ferrei.
A empresa se nega a devolver meu dinheiro.
Venho por esta solicitar ajuda, para devolução do meu dinheiro, já que o aplicativo não responde as normas da META,

29/05/2026 às 15:25

Olá, Carlos. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente pela situação relatada e entendemos o impacto que a perda de um número utilizado há anos no trabalho pode gerar.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o funcionamento do WaSpeed e sobre as políticas aplicadas pelo próprio WhatsApp/Meta.

O WaSpeed é uma ferramenta que adiciona funcionalidades ao WhatsApp Web para auxiliar na organização de atendimentos, gestão de conversas e produtividade operacional. No entanto, as análises de segurança, restrições, bloqueios ou banimentos de contas são realizadas exclusivamente pela Meta, conforme os critérios internos da própria plataforma.

Inclusive, essa informação é prevista em nossos Termos de Uso aceitos no momento da contratação, especialmente em relação ao uso de funcionalidades de automação e envio em massa, onde há alerta sobre possíveis restrições aplicadas pelo WhatsApp.

Também é importante esclarecer que o WaSpeed não possui qualquer controle sobre decisões tomadas pela Meta, assim como não possui acesso às contas ou ao processo interno de análise realizado pelo WhatsApp.

Sobre sua licença, reforçamos que ela permanece ativa e disponível para utilização normalmente. Justamente por se tratar de uma licença vinculada ao usuário/navegador e não a um número específico de WhatsApp, ela pode continuar sendo utilizada com outro número, caso deseje futuramente.

Ou seja, a contratação realizada não foi perdida ou encerrada em razão da restrição aplicada ao número anteriormente utilizado.

Sobre o pedido de reembolso, conforme informado em atendimento, nossa política prevê o prazo de 7 dias corridos para cancelamento com estorno, conforme disponibilizado nos Termos de Uso e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor. Após esse período, não realizamos reembolso proporcional da licença contratada.

De toda forma, entendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento. Seu feedback é importante e seguimos trabalhando continuamente na evolução da plataforma e na melhoria da experiência dos nossos usuários.

Permanecemos à disposição.

Equipe WaSpeed