Falta de assistência, valores abusivos

Suzano - SP

13/06/2023 às 15:40

Venho por meio desta deixar registrado a minha insatisfação e decepção com a imobiliária Watanabe, na qual fui cliente do período de Jun/22 a Maio/*******. Loquei um imóvel sem nenhum impecilio ou dificuldade no qual fiz a aquisição do seguro fiança da Porto Seguro. Tudo ocorreu perfeitamente bem até a minha saída do imóvel. Quero deixar aqui registrado o péssimo suporte pelo wpp, uma vez que você tem qlq problema que seja e precise enviar uma mensagem aguardando a resposta eles simplesmente não respondem (pelo menos comigo sempre que eu enviei mensagem nas vezes em que houve vazamento devido a uma caixa de água vazando em cima de outros apartamentos causando assim infiltração, nunca me responderam. Enviei vídeo, foto e nada de resposta. Tenho os prints caso seja necessario) mas como evito a fadiga e estresse deixei que se resolvesse por si próprio. Dado a minha saída sempre tive a total ciência e conhecimento da multa que haveria de pagar, uma vez que estava quebrando um contrato. NO DIA da vistoria eu e meu esposo pintamos o apartamento nos locais onde precisava (tinta branca), justamente por estar me mudando de cidade não poderia deixar para pintar depois. O rapaz e uma moça chegou para realizar a vistoria e EU INFORMEI que tínhamos acabado de pintar, por isso estaria com cheiro forte. Aparentemente tudo ok, entreguei as chaves e sempre perguntei sobre o valor da multa, pois queria pagar o quanto antes, me informaram que eu deveria aguardar pois teriam que fazer o fechamento ainda. Aguardei, neste tempo enviei mensagens para saber se já poderia pagar e nada, aguardar.. resumindo, um belo dia me enviam mensagem alegando vários reparos que deveriam ser feitos no apto incluindo a pintura total do imóvel que estava manchado (mandaram a foto que o rapaz tirou com a tinta molhada, falando que estava manchado) e eu disse que tinha pintado naquele dia, pois isso estaria manchado. Fora as fotos de batente de porta sujo de tinta, espelhos e tomadas encharcados de tinta, e eu a todo momento questionando se eles não teriam foto anterior a minha entrada, porque não era possível dizerem que eu teria feito aquela porquice sem ter foto de antes para comprovar. Eu simplesmente fiquei chocada com o fato de não conseguirem me mostrar a foto de antes da minha entrada, alegando que eu teria feito toda aquela sujeira. Para finalizar disse que não poderia sair da cidade que estou para ir la novamente, ainda mais sabendo que eu deixei o apto do jeito como entrei. A moça me falou que poderiam acionar a Porto para cobrir os reparos necessários e eu disse que sim, e ainda perguntei se precisaria pagar algo a mais do que eu já tinha pago, e ela disse que não. Eu como sou leiga pensei que tudo o que eu já havia pago nestes meses de aluguel estaria ok, afinal pagava seguro para que? Não me estressei e também não me explicaram nada sobre como iria funcionar. Passou os dias, semanas e eu perguntei se tinha dado tudo certo, falaram que estavam aguardando a porto. Dia 9 me chega uma SMS com um valor absurdo de cobrança do SPC de R$3.*******,00 descrito que se não houvesse o pagamento em 10 dias meu CPF seria negativado. Na hora me assustei e falei com o meu esposo que deveria ser um [Editado pelo Reclame Aqui] né, pq até então pelas minhas contas eu pagaria por volta de ******* de multa. No mesmo instante mandei msg pra imobiliária só pra confirmar que se trataria de um [Editado pelo Reclame Aqui] (ingênua) e eles afirmaram que era este valor mesmo! Fiquei simplesmente desesperada, questionei o pq daquele valor, como aquilo era possível, um valor abusivo e absurdo. Me falaram que por ter acionado a Porto seria aquele valor, que eu me recusei a fazer os reparos e a eles passarem um orçamento com os pedreiros deles (recusei justamente por não concordar com as alegações de reparos e por não ser justo eu pagar algo a mais do que já havia pago todos estes meses, nunca atrasei 1 aluguel se quer, seguro, contas) e depois de muito questionar simplesmente fui obrigada a ler um "sinto muito por sua frustração." Como mencionei acima, a comunicação com eles são péssima, não esclarecem, não resolvem os problemas, não dão suporte ao cliente, quando fui perguntar sobre como funcionava para sair do imóvel a moça simplesmente falou comigo na terceira pessoa e eu estava na frente dela, nem questão de me olhar nos olhos e explicar oq deveria ser feito ela fez. Sinto MUITO por ter contratado o serviço com essa imobiliária, pois para mim oq seria algo simples e fácil de resolver se tornou o maior tormento. Para finalizar, agora estou sem saber como vou pagar este valor sendo que eu sei perfeitamente que não esta sendo justo porque se fosse eu pagaria sem dúvidas, com o nome negativado sendo que se quer recebi nenhum boleto com data de vencimento e simplesmente negativaram meu nome!! Isso é um absurdo. Um transtorno que não desejo para ninguém! Que fique aqui um alerta para todos que precisem contratar o serviço e seguro junto. Se eu não tivesse perguntado tudo ao longo destes dias estaria mais perdida do que tudo, pois eles simplesmente não informam e não explicam nada. Um descaso! Mas eles entendem a minha frustração né? (Contém ironia)