COBRANÇA DE TAXA DE TROCA DE MAIS DE 10% INDEVIDA

Sorocaba - SP
29/01/2021 às 15:13
Ver todas ReclamaçõesNA DATA DO DIA 11/01/******* FUI A LOJA WATANABE,AV IPANEMA SOROCABA E COMPREI UMA BOMBA DE COMBUSTIVEL E FILTRO DE COMBUSTIVEL NO VALOR TOAL DA NOTA DE R$*******,55 NO QUAL FUI A LOJA NO DIA 21/01/******* PARA EFETUAR TROCA DO PRODUTO POIS NAO PRECISARIA MAIS DA PEÇA,FUI COM A INTENÇÃO DE TROCAR POR OUTRA PEÇA NA LOJA NO QUAL FUI INFORMADO PELO VENDEDOR QUE SERIA TROCADO MAS TERIA UMA TAXA DE 10% E A LOJA NAO TINHA MAIS OBRIGAÇÃO DE TROCAR QUE O PRAZO DA LOJA É DE 10 DIAS(O CODIGO DE DEFEZA DO CONSUMIDOR ESTABELEÇE OBRIGATORIAMENE UM PRAZO DE 90 DIAS) QUE ESTARIA ME "AJUDANDO"!!!!!
NAO ENCONTREI UM PRODUTO NO QUAL NECESSITAVA E ME PEDIRAM PRA IR AO CAIXA PRA ME DAR O SUPOSTO VALE COM O DESCONTO DE 10%.
MINHA NOTA R$*******,55
ME DERAM UM VALE DE R$*******,00
DESCONTO DE 17%
DESCONTO BEM MAIOR DO QUE ME PASSARAM,ME SENTI [Editado pelo Reclame Aqui]!!!
30/01/2021 às 08:41
Olá Camila, tudo bem?
Segundo o Código de Defesa do Consumidor, não há obrigação da Loja Física de efetuar troca ou cancelamento por motivo de desistência, igual foi o caso mencionado. Porém, ainda sim, como observado no rodapé da nota, damos um prazo de troca de 7 dias, sem ônus algum para o cliente. Porém, a sua vinda na loja para fazer essa ******* apenas no dia 29/01, totalmente fora do nosso prazo.
Neste caso, foi aberto uma exceção para realizar a troca para você, abatendo um percentual do valor ******* a você decidir se aceitara ou não.
Reiteramos que operamos de acordo com todas as leis e fazemos muito mais do que nos é exigido:
- Oferecemos um prazo de troca de 7 dias;
- Oferecemos garantia mínima de 6 meses em nossos produtos, e mais alguns outros benefícios aos nossos clientes.
Sobre o valor do *******, faltou anexá-lo para que pudéssemos analisar.
Porém, caso ainda não esteja satisfeita com o atendimento, peço que venha diretamente em nossa loja e peça para falar com o gerente. Te darei toda a atenção possível.
Watanabe Autopeças.