Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento/desvinculação do WhatsApp na plataforma WATI após promessa de teste gratuito.

08/01/2026 às 11:22

No dia 05/01/2026, iniciei um período de teste gratuito (trial) de 7 dias na plataforma WATI, sob a promessa expressa do atendente ***** (via videochamada) de que não haveria nenhuma cobrança durante este período e que o cancelamento seria automático.

Fui enganado. Em menos de uma semana, a empresa realizou lançamentos indevidos no meu cartão de crédito que somam quase R$ 2.000,00, descumprindo totalmente a oferta de gratuidade.

Para piorar, a plataforma não permite o cancelamento e nem a desvinculação do meu número de WhatsApp (ferramenta vital de trabalho da minha empresa). O botão de cancelar não funciona e o suporte ignora meus pedidos, mantendo meu número "refém" na API deles, impedindo que eu volte a usar o WhatsApp Business normal.

EXIJO:

O estorno IMEDIATO e integral de todos os valores cobrados no meu cartão.

A liberação técnica (desvinculação) do meu número da API da WATI para que eu possa voltar a operar.

Se não resolvido em 24h, levarei o caso à esfera judicial por danos materiais e lucros cessantes, pois minha operação está parada.

25/05/2026 às 06:49

Prezado Fauzi

Agradecemos por trazer este caso à nossa atenção e lamentamos sinceramente a experiência que descreveu. Entendemos o quanto é frustrante enfrentar dificuldades com uma ferramenta tão essencial para a operação do seu negócio, e levamos cada relato com a seriedade que merece.

Desde que tomamos conhecimento da sua reclamação, entramos em contato diretamente com você via WhatsApp no dia 23 de abril, pois queremos entender e resolver o seu caso o mais rapidamente possível. Até o momento, ainda aguardamos o seu retorno para darmos continuidade ao atendimento.

Quanto aos valores mencionados, realizamos uma verificação interna e não identificamos cobranças vinculadas ao seu e-mail durante o período de teste. Isso, no entanto, não encerra a nossa análise pode haver informações adicionais que precisamos verificar juntos, como o e-mail correto utilizado no cadastro ou os dados do cartão de crédito afetado, para garantir que nenhuma cobrança indevida tenha ocorrido.

Reiteramos o nosso compromisso em resolver esta situação. Pedimos que entre em contato conosco pelo WhatsApp que já está à sua disposição, ou nos informe aqui o melhor canal para falarmos, para que possamos verificar todos os detalhes e, se constatada qualquer irregularidade, providenciar o estorno e a desvinculação do número com a máxima agilidade.

Estamos à disposição.

Equipe Wati Brasil