Cobrança mantida apesar de falhas graves e bloqueio da conta na plataforma WATI

Ribeirão Preto - SP

01/06/2026 às 16:57

Cobrança mantida apesar de falhas graves na prestação do serviço

Contratamos a plataforma WATI para atendimento via WhatsApp Business com a expectativa de profissionalizar e ampliar nossa operação.

Desde o início da contratação enfrentamos problemas constantes relacionados à implantação, suporte técnico, atendimento e orientação operacional.

Durante todo o período de utilização tivemos dificuldades para obter respostas e soluções efetivas da equipe responsável. Diversos chamados permaneceram sem tratamento adequado, gerando impactos diretos em nossa operação.

A situação se agravou quando nossa conta foi bloqueada junto à Meta. Recebemos uma série de exigências e adequações para realizar em nosso site e em nossas configurações. Cumprimos todas as solicitações feitas pela equipe da empresa, porém o problema permaneceu sem solução efetiva.

Mesmo sem conseguir utilizar o serviço adequadamente e após inúmeras tentativas de resolução, a empresa realizou nova cobrança da assinatura.

Ao contestarmos a cobrança, recebemos como resposta apenas a informação de que autorizamos previamente a forma de pagamento e que as assinaturas são não canceláveis e não reembolsáveis, ignorando completamente os problemas de suporte, implantação e prestação de serviço que motivaram nossa reclamação.

Não estamos questionando a autorização da cobrança.

Estamos questionando a cobrança de um serviço que não foi entregue de forma satisfatória e que deixou de cumprir sua finalidade.

Solicitamos:

* Cancelamento imediato da assinatura;
* Estorno da cobrança realizada;
* Análise das falhas ocorridas durante a prestação do serviço;
* Posicionamento formal da empresa sobre os problemas relatados.

Esperamos uma solução justa e compatível com os prejuízos operacionais causados.

09/06/2026 às 04:55

Prezada Paloma,
Agradecemos por registrar sua experiência e pedimos desculpas pelas dificuldades que enfrentou ao longo da sua jornada com a Wati. Reconhecemos que a situação descrita, com chamados sem resolução e cobranças mantidas diante das dificuldades operacionais, está longe de representar o padrão de serviço que nos comprometemos a entregar.
Gostaríamos de esclarecer um ponto importante: decisões de bloqueio e revisões de conta junto à Meta são processos conduzidos integralmente pela própria Meta, fora do alcance de ação da Wati. Dentro do que nos é possível, nossa equipe se empenhou em orientar sobre boas práticas e fornecer as instruções necessárias para que você pudesse conduzir as adequações exigidas. Lamentamos que, mesmo com esse suporte, a situação não tenha chegado à resolução esperada.
Após contato via WhatsApp, analisamos o seu caso e tomamos as providências necessárias: o cancelamento da conta foi realizado e o comprovante já foi encaminhado diretamente a você.
Registramos formalmente o seu relato e as falhas apontadas no processo de implantação e atendimento. Esse feedback é fundamental para que possamos identificar pontos de melhoria e garantir que outros clientes tenham uma experiência melhor.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Wati Brasil