Wati não remove linha de crédito após trial, impedindo uso do WhatsApp Business API e paralisando negócio.

Cruzeiro do Sul - AC
20/05/2026 às 17:38
Realizei um teste gratuito de 7 dias na plataforma Wati. Após o encerramento do período de trial, a linha de crédito vinculada ao meu WhatsApp Business Account não foi removida automaticamente.
Isso está me impedindo completamente de usar o WhatsApp Business API em outra plataforma, gerando o Erro #200 em todas as tentativas de envio de mensagens. Meu negócio está totalmente parado.
Entrei em contato com o suporte da Wati múltiplas vezes. Recebi promessas de retorno que não foram cumpridas, prazos adiados e respostas genéricas sem solução.
Dados da conta:
Business ID: *****
WhatsApp Business Account ID: *****
Solicito a remoção imediata da linha de crédito da minha conta.
02/06/2026 às 17:24
Prezada Bruna,
Agradecemos pelo contato e pedimos desculpas pelos transtornos causados durante esse processo. Entendemos a urgência da situação e o impacto que a interrupção do WhatsApp Business gera na operação do seu negócio.
Entramos em contato via WhatsApp para orientá-la sobre o procedimento correto. Gostaríamos de esclarecer um ponto importante: a remoção da linha de crédito vinculada ao WhatsApp Business Account é um processo que precisa ser realizado diretamente pelo administrador do Portfólio Empresarial na Meta, e não pela Wati. Encaminhamos o artigo de suporte com o passo a passo completo para que você possa realizar essa ação de forma rápida e sem depender de terceiros.
Reconhecemos que as interações anteriores com nosso suporte não foram satisfatórias, com retornos demorados e sem a resolução que você precisava, e pedimos desculpas por isso. Essa não é a experiência que queremos oferecer.
Caso tenha dificuldades ao seguir as instruções ou precise de qualquer esclarecimento adicional, estamos à disposição para apoiar no que estiver ao nosso alcance.
Equipe Wati Brasil