Moto elétrica Watts: Defeito, falta de peças e demora na solução

Florianópolis - SC
12/03/2026 às 19:46
Watts Mobilidade Elétrica Produto defeituoso, falta de peças e quase 3 meses sem solução
Em abril de 2025 adquiri uma moto elétrica Watts WS120 modelo 2023. Em nenhum momento durante a negociação fui informado pelo vendedor que este modelo estava sendo descontinuado naquele mesmo ano, informação extremamente relevante para qualquer consumidor e que certamente teria influenciado minha decisão de compra.
A princípio o produto funcionou bem, porém no final de 2025 começaram os problemas.
Primeiramente fui convocado para um recall relacionado ao sistema de alarme. Em outubro de 2025, o painel da moto apresentou infiltração de água, algo inadmissível em um veículo.
Entrei em contato com o vendedor e enviei fotos e vídeos para análise da assistência técnica. Após mais de uma semana aguardando retorno, fui informado que o painel seria substituído, com prazo aproximado de 20 dias para chegada da peça. Isso ocorreu no início de dezembro de 2025.
O prazo passou e a peça simplesmente nunca chegou.
Em 18/12/2025 voltei a entrar em contato e fui informado novamente que estavam aguardando o painel.
A situação se agravou no dia 27/12/2025, quando uma peça de alumínio que sustenta a placa e o farol traseiro simplesmente quebrou devido à vibração normal da rua, fazendo com que todo o conjunto traseiro caísse no chão, quebrando o farol e quase causando um acidente comigo.
Ou seja, além de defeituosa, a moto apresentou falha estrutural potencialmente perigosa.
Novamente fui obrigado a iniciar a mesma novela: enviar vídeos, fotos e aguardar análise da assistência técnica.
No dia 02/01/2026 enviei todas as informações solicitadas. Mesmo assim, a empresa levou quase um mês para responder. Somente no dia 27/01/2026 informaram que a peça estava em falta na fábrica.
Nesse momento a moto já estava parada há cerca de um mês.
Posteriormente, a assistência técnica localizada em Gaspar/SC entrou em contato e somente no dia 12/02/2026 vieram buscar a moto.
Continuei cobrando solução e, no dia 02/03/2026, fui informado de mais um absurdo: a fábrica havia enviado a peça errada.
Hoje, 12/03/2026, a moto continua sem qualquer solução concreta, estando parada há quase três meses.
É inaceitável que um consumidor:
compre um veículo sem ser informado que o modelo seria descontinuado
enfrente problemas estruturais e elétricos graves
e ainda fique quase 3 meses aguardando peças e solução
O pós-venda da Watts, até o momento, demonstra total despreparo e falta de respeito com o consumidor.
Pior ainda: não existe prazo, solução concreta ou posicionamento definitivo, nem da fábrica Watts, nem da assistência técnica em Gaspar/SC.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor tem 30 dias para resolver defeitos do produto. Esse prazo já foi ultrapassado diversas vezes, caracterizando descumprimento claro da legislação.
Diante disso, exijo uma solução imediata, sendo aceitável apenas uma das seguintes alternativas:
substituição da moto por outra equivalente e em perfeitas condições,
devolução integral do valor pago,
ou conserto imediato com garantia das peças e segurança do veículo.
Caso a empresa continue se omitindo, tomarei as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e medidas judiciais.
Espero que a Watts Mobilidade Elétrica trate este caso com a seriedade que deveria ter tratado desde o início.
18/03/2026 às 12:46
Olá! Tudo bem?
Agradecemos o contato e daremos o suporte necessário. A Watts preza por seus clientes e está comprometida em oferecer a melhor experiência possível.
Para melhor atender sua solicitação, pedimos gentilmente que nos envie:
- Cópias das ordens de serviço(Em caso de já ter iniciado atendimento com alguma)
- Endereço da assistência técnica *****.
- Nota fiscal de compra do veículo.
- Vídeo ou foto do defeito.
Com essas informações, nossa equipe técnica analisará o histórico do seu veículo e indicará os próximos passos para garantir o suporte adequado.
A Watts possui procedimentos de pós-venda e assistência técnica para atender seus clientes com segurança e eficiência. Estamos à disposição para solucionar este problema da melhor forma.
Reforço que a falta de retorno com dados e documentos, será acatada como desistência ou recusa do atendimento.
Aguardamos seu retorno para eventuais esclarecimentos.
Equipe Watts
18/03/2026 às 20:57
Em complemento à minha reclamação anterior, trago novos fatos que reforçam ainda mais a gravidade da situação e a completa falta de organização no pós-venda da Watts.
A empresa responsável pela manutenção em Santa Catarina é a Gap Mobilidade Ltda, localizada em Gaspar/SC (CNPJ *****), que está de posse da minha moto desde o dia 12/02/2026.
Desde a retirada do veículo:
Não foi informado nenhum número de ordem de serviço, o que demonstra total falta de controle e rastreabilidade do atendimento;
Foi prometida a entrega da moto até o dia 17/03/2026, prazo este que já foi descumprido;
Até o momento não recebi qualquer atualização, justificativa ou nova previsão de entrega.
Ou seja, além de todos os problemas já relatados anteriormente, agora também enfrento falta de comunicação e ausência total de transparência no processo de manutenção.
Outro ponto crítico:
Caso seja necessário enviar fotos e vídeos adicionais do problema, não foi disponibilizado nenhum canal direto para envio desses materiais, considerando que a plataforma do Reclame Aqui não permite anexar vídeos na réplica. Isso dificulta ainda mais a resolução e demonstra falta de estrutura no atendimento ao cliente.
Reforço que minha moto está parada há quase 3 meses, sendo que:
o prazo legal de 30 dias para reparo já foi amplamente ultrapassado;
não há previsão concreta de solução;
não há sequer controle básico do atendimento (como ordem de serviço).
Diante disso, reitero de forma clara:
Exijo a solução imediata do problema, com:
entrega da moto devidamente reparada com garantia de segurança e funcionamento,
ou, caso não seja possível de forma imediata,
substituição do veículo ou devolução integral do valor pago, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito também, de forma urgente:
o número da ordem de serviço,
a situação atual do reparo,
e uma data concreta e definitiva para entrega.
Caso a empresa continue sem apresentar uma solução objetiva, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial.
Aguardo um posicionamento sério, objetivo e definitivo.