Celular com peça paralela

Betim - MG
14/10/2024 às 18:44
ID: 199635095
Ver todas ReclamaçõesBoa noite,
Em dezembro do ano passado fiz uma compra de um telefone iPhone 11 na loja wave celular no shopping Contagem . O celular foi vendido sem nenhuma especificação que tinha peças paralelas . E esse ano precisei levar em uma assistência técnica para troca a traseira do telefone e lá fui informada que para o concerto teria que pagar ******* porque a peça traseira seria paralela um gasto que seria de ******* passar a ser ******* devido a peça não ser original do telefone . No ato da compra em nemhum momento fui informada que o aparelho não era todo original mesmo porque se soubesse não teria comprado . Gostaria que no mínimo a loja fizesse a troca da peça cobrando um preço justo por vender aparelhos com preços de originais sendo que não são !
12/11/2025 às 18:23
Prezada(o) Senhora(o) [Nome da Cliente],
Agradecemos o seu contato e lamentamos o transtorno causado pela informação recebida em uma assistência técnica de terceiros, que gerou dúvidas sobre a composição do seu iPhone 11.
É fundamental para nós garantir a transparência e a qualidade dos produtos que comercializamos. Gostaríamos de esclarecer os pontos levantados, embasados em nossos procedimentos e no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
1. Sobre a Originalidade dos Componentes e o iOS
A Wave Celular assegura que os aparelhos seminovos que comercializamos são submetidos a um rigoroso processo de teste. Todos os componentes essenciais para o funcionamento do aparelho, como bateria, tela e placa-mãe, são verificados .
Para iPhones, o sistema operacional (iOS) possui uma funcionalidade que notifica o usuário caso componentes cruciais (como a tela ou a bateria) tenham sido trocados por peças não genuínas ou incompatíveis. O fato de o seu aparelho não ter apresentado nenhuma notificação de "Mensagem Importante sobre a Peça" no iOS, no momento da compra, é uma forte indicação de que o aparelho estava em conformidade com o padrão de originalidade ou que as peças substituídas seguiam o ******* da Apple.
A peça citada pela assistência de terceiros (a traseira) pode ter sido substituída em algum momento da vida útil do aparelho antes de chegar à nossa loja, mas, em nosso processo de revenda, ela não foi identificada como algo que comprometesse a qualidade do produto a ponto de exigir aviso no ato da compra.
2. A Questão do Prazo e a Violação do Selo de Garantia
É crucial considerar o tempo decorrido desde a compra: Dezembro de ******* até o presente momento (Novembro de *******), o que totaliza quase um ano de uso.
Garantia Legal (CDC): O prazo de garantia legal contra vícios (defeitos) é de 90 dias (Art. 26 do CDC). A sua reclamação, feita quase um ano após a aquisição, está muito além do prazo legal para vícios de fácil constatação ou reclamação sobre as características do produto.
Vício Oculto: Mesmo em casos de vício oculto, a reclamação deve ser feita assim que o defeito for constatado. A característica da peça traseira só foi notada por você ao buscar um reparo, após longo período de uso.
Adicionalmente, informamos que o aparelho, ao ser levado a uma assistência técnica não autorizada para o serviço de troca da traseira, muito provavelmente violou nosso selo de garantia, o que nos impede de atestar a integridade interna do celular e, consequentemente, invalida a garantia contratual oferecida pela nossa loja.
3. Nossa Proposta de Solução
Não podemos nos responsabilizar por informações fornecidas por terceiros nem por valores cobrados em outras assistências técnicas. No entanto, buscando minimizar seu prejuízo e demonstrar nossa boa-fé:
Caso o problema de sua insatisfação seja o alto custo cobrado pela outra assistência para a troca da traseira, oferecemos-lhe um orçamento especial em nossa própria loja para a substituição da peça, garantindo um valor muito mais justo do que o citado.
Entre em contato com nossa gerência para que possamos agendar a entrada do aparelho para avaliação e a apresentação desse orçamento com preço diferenciado.
Wave Cell
15/11/2025 às 12:59
Boa tarde ! A mais de um ano depois a resposta ? Muito obrigada mais já comprei outro telefone não precisava nem de responder um ano depois ! Tentei por diversas vezes contato com a loja que na época foi no shopping Contagem . Não indico mais vocês e nem compro mais nada nesse estabelecimento.
15/11/2025 às 13:00
Pra vender são uma beleza , mais se tiver algum problema com o aparelho não resolvem demoram dar retorno não indico nem compro nada nesse estabelecimento.