PÉSSIMO ATENDIMENTO; DESCASO; ALERTA!

Campinas - SP

29/12/2022 às 13:26

Irei relatar minha segunda experiência de compra com esta empresa e, logo aviso que NÃO IREI RECOMENDAR a ninguém mais.

Minha primeira foi em *******. Conheci a Wave Imports pelo TikTok e até decidir comprar foram dias de muitas pesquisas para não ser enganado, afinal existem muitos perfis que aplicam [Editado pelo Reclame Aqui] com perfis falsos de vendas. Só depois dessas pesquisas no Instagram percebi que era uma empresa idônea decidi comprar. A empresa sim realiza importação e os produtos são originais, isso posso afirmar com certeza. Nessa primeira compra afirmo que a experiencia de compra e atendimento que recebi superaram minhas expectativas. Então..

No dia 13 de setembro de ******* entrei em contato com a Wave Imports pelo Instagram da empresa (@luan.waveimportspara) saber mais sobre o iPhone 14 Pro Max na ocasião do lançamento da Apple dos novos iPhones para segunda compra. Fui prontamente atendido pelo Luan (dono da empresa), que sempre foi extremamente solícito e atencioso (guarde essa informação). Já que era minha segunda compra com ele. Há exatos um ano atrás já havia comprado um iPhone 13 Pro Max também durante o lançamentos da Apple em *******.

Depois desse acordo verbal via Instagram, no dia 23/09 Lívia (secretária) fez o contato através do WhatsApp da empresa, onde assinei o contrato e fiz o pagamento de R$ 2.*******,00 no dia 26/09 como entrada para que o ******* ser então encomendado a valor restando seria abatido na entrega do meu iPhone 13 pro Max comprado com ele. Então no dia 27/09 ele realizou o pedido.

Conforme cláusula informado do contrato, o prazo máximo para entrega dos produtos são de 60 (sessenta) dias. Já tinha ciência dessa clausula e do tempo de espera ainda mais por ser uma compra na data de lançamento, como mencionei anteriormente essa foi minha segunda compra.

Então no dia 17/11 recebi contato pelo WhatsApp através da Lívia informado que a Apple estava com demanda muito grande para entrega dos aparelho e o Luan iria cancelar os pedidos feito com a redirecionadora e informando um novo prazo de 15 a 20 dias de espera. Porém teria que aguardar ainda mais 10 dias úteis para a redirecionadora realizar o estorno dos valores para então o Luan realizar novamente compra dos iPhones. Dia 30/11 pedi informações sobre a situação então somente no dia 05/12 refizeram a compra e no dia 12/12 recebo a informação por WhatsApp através da Lívia que meu iphone havia chegado.

Foi nesse momento em que a situação mudou. O atendimento maravilho se tornou um pesadelo.

Recebi a foto do meu iphone, a caixa está visivelmente danificada informei isso no mesmo momento e obtive uma resposta rasa e descompromissada sobre ter sido ocasionada durante o transporte e como o produto é lacrado não haveria problema e também poderia conferir na hora da retirada. Aceitei essa informação até porque já tinham se passado os 60 dias e não iria esperar ou mais dias até que viesse um novo. Marcamos a data de retirada para o dia 14/12 (quarta-feira) dias informados pela Lívia no qual o Luan realizaria a entrega, ou poderia ser no sábado das 08h às 12h. Mas optei pela quarta.

É nesse momento em que o descaso começa. Lívia entra em contato no dia 14/12 às 11:59 me informando que precisaríamos desmarcar a retirada. Quase que isso se torna inviável pelo motivo de, o escritório do Luan fica em Jundiaí - SP e eu moro em Campinas quase 45km de distância. Caso eu tivesse ido até Jundiaí de ônibus rodoviário eu já teria embarcado pelo horário que agendamos. Como tinha disponibilizado um carro para me levar consegui cancelar. A justificativa foi plausível então não fiquei frustrado com o corrido. Reagendamos para o sábado no período da manhã como informado pela Lívia que era o atendimento do Luan em seu escritório.

É então no sábado 17/12, dia da entrega, que se baseia minha reclamação de péssimo atendimento, descaso e desrespeito com o consumidor, no caso eu.

Na quinta15/12 Lívia me envia mensagem perguntando em qual horário eu iria no sábado, respondo sua mensagem na sexta dizendo que não conseguiria informa-la sobre o horário exato pois dependeria se conseguir um motorista para me levar até Jundiaí, mas informei que estaria dentro do horário de atendimento do Luan entre 8h e 12h. Então sábado enviei uma mensagem as 07:50 informando que conseguiria chegar até umas 9h.
Chegando no local designado, um prédio comercial, as 08:59 me dirigi até a recepção do local que não encontram pelo nome completo do senhor Luan ou nome de sua empresa sala naquele lugar. Comecei a ficar preocupado então enviei mensagem para Lívia.
Daí o show de horrores começa, é assim que posso chamar esse tipo de atitude que o dono dessa empresa me fez passar. Sou empreendedor autônomo, trabalho com horários e sei o quanto isso implica na minha vida.

Fui informado pela Lívia as 09:02 que Luan estava um pouco atrasado e que deveria aguardar na portaria. Sem resposta até 09:20.
09:30 enviei print no Instagram do Luan e não tive resposta.
09:45 Lívia me responde dizendo que Luan não respondia ou atendia o celular e ela e o outro funcionário não tinham acesso ao escritório para me fazer a entrega e que seu eu podia voltar lá a tarde ou retornar no domingo. (lembre que no início ela me informou que o Luan estava apenas atrasado veja como as informações se tornaram confusas).
09:50 Enviei um áudio e depois mensagem escrita informado meus gastos que tive me dirigindo até Jundiaí, foram pedágio mais combustível a disponibilidade do motorista em perder seu horário pela manha para me ajudar em um compromisso que até então tinha em mente que seria rápido. Enviei o print no instagram do Luan as 09:58 também sem resposta.
Foi então que vi que o senhor Luan tinh postado em seus stories e um reels no feed do seu Instagram, onde comecei a perguntar por ele nos comentários e ele mesmo os apagava. Passei a realizar chamada no número do whatsapp da empresa e 10 ligações no Instagram do Luan às 10:18, 10:19, 10:20, 10:22, 10:23 e 10:26. PASMEM ele não atendeu nenhuma e não deu nenhuma resposta, mas estava on-line em seu Instagram.

Foi então que um outro funcionário no qual não me lembro o nome apareceu na portaria do prédio com a caixa contendo meu iphone para realizar a entrega ali em pé a vista de todos. Após 01:30 de espera num silêncio completo e absurdo do senhor Luan e de seus funcionários. Eu tive que sugerir que sentássemos em um café ao lado do prédio para que eu fizesse a entrega do meu aparelho antigo e pudesse verificar o estado do novo iPhone. O funcionário me pediu inúmeras desculpas deu uma justificativa vaga sobre o não comparecimento do Luan. Eu estava extremamente nervoso, sem resposta, sem informação, imaginando que sairia de lá sem o aparelho. Estava a ponto de solicitar apoia das autoridades porque imaginei que tinha sido enganado por ninguém do prédio saber da existência da sala em seu nome e o funcionário realizar a entrega na portaria sem me levar ao escritório para fazer essa entrega.

E vocês acham que o senhor Luan me ligou ou me mandou uma mensagem se desculpando ou justificando o motivo do absurdo cometido por ele? NÃO! São 12 dias de silêncio completo e injustificado.

Outro detalhe importante foi que ainda precisei cobrar para que fosse entregue a nota fiscal do meu produto, ontem dia 28/12, se não informasse que eu iria acionar os órgãos competentes para me auxiliar nessa tratativa talvez esperasse mais ainda por essa nota fiscal que é minha por direito e segundo a lei deve ser entregue juntamente com o produto. e por esse motivo me enviaram a nota fiscal no mesmo dia.

Meus prejuízos, para além dos percalços que enfrentei no dia como na locomoção até outra cidade, os gastos financeiros, reagendar minhas clientes para outros horários e me disponibilizar de outra pessoa que cedesse seu tempo e veículo para realizar a retirada do produto que comprei, também incluem o stress e o nervoso que passei assistindo o ao dono postando vários stories nas redes sociais e respondendo outros usuário enquanto eu estava aguardando a mais de 1h30m sua presença que sequer deu-se ao trabalho de realizar algo que já havia sido agendado com antecedência.

E por esse motivo deixo o alerta e não recomendo a que não confiem nessa empresa, pois assim como eu, você pode se tornar refém de um sonho que, em mãos erradas, se tornou um pesadelo.

30/12/2022 às 12:22

Olá, Rodrigo.

Li tudo e entendo a situação, vamos lá, por partes:

Remarcamos sua visita sim, para o sábado. Neste dia infelizmente tive um imprevisto familiar muito grave, e não pude comparecer no horário marcado, peço desculpas por isso, mas infelizmente não tinha mesmo como eu ir, devido à essa situação. Só tenho 1 funcionário no local que entra e sai comigo, ele não tem acesso ao prédio sem mim.

Sobre a questão que mencionou da portaria não saber sobre a sala, é uma ordem minha à eles, devido a segurança. Não passar o número da sala para ninguém que perguntar e nem deixar ninguém subir sem autorização, por trabalharmos com produtos caros e não atendermos clientes presencialmente na sala (as retiradas são feitas no hall de entrada, assim como fizemos). Por isso o nome Wave imports não está cadastrado como nome da sala, e sim outro nome, por questão de segurança.

Sobre o post nos stories e reels, como mencionou, não fui eu quem fiz. Temos uma pessoa responsável pelo Instagram (Social Media), que faz os agendamentos dos posts, postagem dos stories e respostas nos comentários pela conta, por isso estava online, como você disse. Como mencionei, tive um imprevisto grave familiar neste dia, nem peguei no celular de manhã.

À respeito das ligações que mencionou, no número da empresa, o celular fica no escritório o tempo todo, é um número comercial. O Whatsapp usamos uma plataforma chamada Polichat para fazer os atendimentos, e quando recebemos ligações, toca no celular que fica no escritório, assim, como não tinha ninguém no local, ninguém atendeu.

Repito novamente, não subimos com ninguém ao escritório, por isso a portaria não passa as informações por motivo de segurança, por se tratarem de produtos aros. As retiradas são opcionais aos clientes que não querem esperar pelo envio via Sedex ou transportadora. Sendo assim, todos que optam por retirar, a entrega é feita pessoalmente pelo Caio no hall de entrada do prédio.

Sobre a Nota Fiscal, estamos com uma pessoa nova na equipe para pegar essa demanda, que não é automática. Emitimos a nota por ordem das encomendas que são finalizadas. Damos prioridade para quem pede a nota com mais urgência, como foi seu caso, que enviamos no mesmo dia que pediu.

Peço desculpas pelo ocorrido, realmente foi um despreparo meu e da equipe com esse imprevisto que tive no dia, infelizmente. Coisa que não ocorreu na primeira compra, como mencionou. Espero que tenha respondido cada ponto que comentou acima.

Luan Wesley
CEO da Wave.

30/12/2022 às 13:27

o isso tudo foi conduzido por você.

Sobre o que aconteceu na primeira data agendada (quarta-feira) fui informado e sobre isso é entendido por se tratar de um imprevisto familiar grave e me foi comunicado. O problema foi como aconteceu no sábado e, vocês não tiveram o mesmo cuidado e atenção, até diria mais... respeito comigo. Me deixando num limbo e aquém de informações vazias.

Sobre a portaria, até onde eu sei, ninguém é autorizado a informar a sala ou andar em que determinada empresa está localizada. O que eu informei foi que a portaria respondeu como se sua empresa não existisse naquele local. E talvez exista alguma forma de comunicar de outra a quem deseja retirar ali. Outro detalhe importante que você e sua equipe deixou de dizer no atendimento, me deixando mais ainda no escuro chegando naquele local.

Como mencionei não tive nenhum retorno da sua parte e essa é a questão, com social media ou sem, até antes do dia tinha sua resposta pelo Instagram. Acredito que você soube do ocorrido e poderia ter se posicionado, mas não fez. O que gerou ainda mais esse sentimento de desrespeito. Um posicionamento da sua parte era o mínimo que deveria ter feito. Mas preferiu se omitir.

Imprevistos acontecem, e não há como prevê-los por isso se chamam imprevistos. Mas você é CEO de uma empresa e precisaria alertar seus funcionários sobre essas situações inesperadas para assim garantir que seus clientes não passem circunstâncias desagradáveis como passei.

A despeito da nota fiscal solicitei no dia 19/12 e vocês não deram prioridade nenhuma para minha solicitação. Pois precisei novamente no dia 28/12 solicitar e só assim fui atendido.

Desculpas agora já não se fazem necessárias e nem pagam todo estresse causado, mas foi preciso que eu me manifestasse aqui para então obter sua resposta, todavia seria diferente se tivesse tratado meu caso com mais cuidado.

Sem mais.

Rodrigo