Curitiba - PR

10/02/2024 às 05:20

Fiz uma usg no dia 09/02. Mesmo sendo particular, o exame foi feito em poucos minutos, com medições rápidas e sem conferências. Quando a médica disse que o exame havia acabado, meu marido e eu tomamos um susto, de tão rápido que havia sido. Por sorte foi apenas uma usg de rotina, pois não dá para confiar nas informações constantes do laudo.
Ainda, a médica que realizou o exame por duas vezes apertou com o aparelho um ponto da minha barriga que me fez contorcer de dor, mas sequer percebeu, ou fingiu não perceber.
A maca em que deitei para realizar o exame estava suja de gel, então saí de lá com o vestido todo molhado.

11/03/2024 às 12:47

Olá, Mariana.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo fato de a tua experiência conosco não ter sido a esperada. Estamos constantemente trabalhando para melhorar o nosso atendimento. Seu comentário é de grande importância e certamente servirá para nos auxiliar no processo de aprimoramento.
Nosso atendimento é e deve ser o mesmo para todas as pacientes, independente se possuem ou não plano de saúde, logo, todas devem receber um atendimento de excelência.
O exame de ultrassonografia obstétrica é, e não pode deixar de ser, um exame médico. Ele é realizado com o objetivo de avaliar o bem-estar do bebê. Nem sempre as imagens são de fácil entendimento e não é possível garantir que a paciente e os acompanhantes identifiquem as estruturas que estamos avaliando. Dependemos de diversas variáveis técnicas (idade gestacional, posição e movimentação do feto, quantidade de líquido amniótico, biotipo materno, posição da placenta, entre outros) e tudo isso pode interferir na qualidade das imagens. Cada um dos exames da gestação é realizado conforme um protocolo bem estabelecido, tendo objetivos diferentes.
O exame realizado por você em 09/02/******* tinha por objetivo a avaliação do crescimento do feto, posicionamento da placenta, quantidade de líquido amniótico e avaliação anatomia básica. As imagens capturadas pela profissional que lhe atendeu, cumprem esses requisitos, tem ótima qualidade técnica e certamente geraram um resultado confiável.
Em algumas situações ocorre um viés margeando as expectativas do paciente e o que é possível demonstrar no momento do exame.
Como já citado anteriormente a ultrassonografia depende de diversos fatores e em algumas situações se faz necessária uma maior pressão do equipamento no abdome materno e sempre que isso gerar desconforto é necessário que a paciente informe ao profissional durante a avaliação, lembrando que a sensibilidade de cada pessoa é única e precisamos receber essa informação imediatamente para que possa ser corrigida evitando algum mal-estar.
Toda a nossa equipe de médico é formada por profissionais capacitados e titulados, com respectivo registro no Conselho Federal de Medicina e está em constante atualização técnica.
Por último, em relação ao gel presente na maca, pedimos novamente desculpas. Tal acontecimento nos entristece pois temos um ******* em relação à higienização da maca e equipamento entre os exames e certamente faremos todo o possível para que eventos como este não se repitam. Sentimos muito e estamos à disposição para maiores esclarecimentos através do e-mail ******* ou através do telefone*******.