Assistência 24 horas que não atende quando o cliente realmente precisa prejuízos e total falta de suporte

Juiz de Fora - MG
31/08/2026 às 12:46
Sou associado da Wave Proteção Veicular e venho registrar minha profunda insatisfação com a empresa, principalmente pela total falta de suporte da assistência 24 horas.
No dia 03/07/2026, meu carro ficou sem bateria e precisei de um guincho para levá-lo ao mecânico mais próximo. Entrei em contato com a assistência 24 horas, porém não obtive qualquer resposta.
Na manhã seguinte, entrei em contato com outro setor da empresa e fui informado de que o telefone da assistência havia sido alterado, deixando de ser um número 0800, e que as solicitações passariam a ser feitas exclusivamente pelo WhatsApp. Questionei como a empresa poderia simplesmente alterar o canal de atendimento sem comunicar adequadamente os clientes. Na ocasião, fui atendido pelo consultor Victor, que me passou o novo número para utilização.
Até então, apesar do transtorno, continuei com a proteção acreditando que o problema não voltaria a acontecer.
Porém, no dia 29/08/2026, durante uma viagem, meu carro apresentou uma quebra mecânica. Isso aconteceu por volta das 20h, quando novamente precisei utilizar a assistência 24 horas.
Entrei em contato pelo número correto que havia sido informado pelo próprio consultor Victor. Entretanto, mais uma vez a assistência não respondeu.
Passei a noite tentando contato, realizando ligações e buscando atendimento, mas não fui atendido e não recebi qualquer suporte.
Diante da situação e sem nenhuma assistência da Wave, fui obrigado a contratar um guincho por conta própria, arcando com um custo que não deveria ser de minha responsabilidade, justamente porque pago mensalmente por um serviço que deveria me atender quando necessário.
No domingo, 30/08/2026, continuei tentando contato com a empresa durante todo o dia, novamente sem conseguir qualquer solução. Como não tive suporte, precisei retornar de ônibus para minha cidade, deixando meu veículo na cidade onde ocorreu a quebra.
Ou seja, além do prejuízo com o guincho, ainda tive gastos com passagem de ônibus e outros transtornos, tudo causado pela completa falta de assistência da empresa.
Somente hoje, 31/08/2026, consegui algum retorno. O consultor Victor entrou em contato com a assistência e informou que entrariam em contato comigo.
Posteriormente, a senhora Maria Fernanda entrou em contato comigo. Expliquei novamente toda a situação e, para minha surpresa, fui informado de que não havia guincho parceiro próximo ao local onde meu veículo estava e que eu deveria contratar um guincho por conta própria, sendo que a empresa supostamente faria o reembolso em até 20 dias úteis.
Mas fica a pergunta: se a assistência 24 horas sequer responde quando precisamos dela, qual segurança eu tenho de que a empresa realmente irá me ressarcir depois?
Eu pago regularmente pela proteção veicular justamente para ter assistência em situações como essa. Não considero aceitável pagar mensalmente por um serviço que, na hora em que realmente precisei, simplesmente não funcionou.
O mais revoltante é que, na hora de cobrar a mensalidade, a empresa consegue entrar em contato rapidamente, mas quando o cliente precisa utilizar aquilo que está pagando, não há atendimento, não há resposta e não há suporte.
Diante de todo o ocorrido, solicito:
Ressarcimento integral dos valores que já paguei à Wave Proteção Veicular, considerando a falha na prestação do serviço contratado;
Ressarcimento dos gastos que tive com o guincho particular;
Ressarcimento das despesas com transporte, incluindo a passagem de ônibus que precisei comprar para retornar à minha cidade;
Uma solução definitiva para o problema do meu veículo, sem que eu tenha que continuar arcando com despesas decorrentes da falta de assistência da empresa;
Uma explicação formal sobre por que a assistência 24 horas não atendeu minhas solicitações em duas ocasiões distintas, mesmo sendo um serviço pelo qual pago mensalmente.
Não estou reclamando de um simples atraso ou de um pequeno inconveniente. Estou relatando uma situação em que, durante uma viagem e à noite, fiquei sem qualquer suporte da empresa que deveria me prestar assistência 24 horas, tendo que resolver tudo sozinho e ainda assumir despesas do meu próprio bolso.
Espero que a Wave Proteção Veicular trate essa reclamação com a seriedade que o caso exige e apresente uma solução concreta, pois, da forma como o serviço vem sendo prestado, não vejo segurança em continuar pagando por uma proteção que não oferece suporte quando o associado realmente precisa.